[散文小说] 《那些花儿》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

过期不候~~~

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 1# 安红

问好我家安红,常来常在,真是好久不见你写字了。
帮文章配个图:

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
看见安红老师了啦。。。么么哒。。。
、‖  一朵。。夏的水声。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
年庆时,我就想写那些花儿,后来含蓄成了旧日红。
其实在我心中,那些姑娘就是我心中的那些花儿。

这一篇,我读过的感觉确实与以往的不同。
但又似不是文笔上,也不是内容上,而是很微妙的感觉,由心生出的,离我很近,却解释不了。

很多时候,你总在强调文字的内容是习文过程的结果。
对于我这种只会写“自已轨迹”的人来说,确实是个难题。
你总在文字之中,却又在文字之外,所以给我一种既熟悉又陌生的感觉。
这感觉当抛开不说,有点像个人的私事。
只说这种现象,自然也是我在写字时的弱点。恰恰是你的长处和能力。
话说得糊涂,也说不下去了。

这一篇,会给我留下很深的印象,最简单的原因是这种书写是我喜欢的方式。
一种陌生消失,只留下了熟悉。哪怕这依旧是纯属虚构。

呵呵,发现上面的话没有一句是我在这么喜欢的几段文字里想说的。

评分

安红 + 4 真心感谢佳评

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实想说的很多,却觉得不该说。

只欣赏吧,欣赏文字里静静开放的一朵,又一朵的花。

2万

管理员

存款
安红的叙述方式,确实有一种很个人的魅力。
偏是我那么喜欢的。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
无叙

在扎两个马尾跳猴皮筋的时候,我就知道应该去想一想人活着的意义了,这是在一本书上找到的,那时候刚能把句子读完,乱翻时看见一行字用红笔反复勾了好几次:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过………
      后面的话没读完,我就去忙比这更重要的事情了,比如跟大白猫一起躺在石凳上光合作用,拿一颗奶奶铁盒子中的冰糖用牙齿嗑一下,再放回去。因为奶奶说她掂量一下就知道糖少了没有,欺负人的是她一直放在我能拿到的地方。长大后确认那是奶奶锻炼我自控力的一种方法,虽然从未奏效过。
后来意义这个词语困扰了我半生,直至现在生命就像一壶被反复烧开的白水,此时处于温热状态的我,可以毫不胆怯的回答自己:生命的意义在于毫无意义。这也是人们想着法的想让他们变成非常有意义的原因。(此处有些绕适于直行)
      再后来我就变成现在这个样子了,懒散、任性、拘谨又怯懦。在大原则之内,在小原则之外,尽量活成一株植物的模样。

评分

安红 + 4 ^^

2万

管理员

存款
“她的气息和氛芳是她真实的语言和文字。她的规则是水做的,山溪一样流淌,生硬的语法,文体不适宜为此做出衡量。”

一直在想,是氛芳这个词吗?

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
   这一篇,我读过的感觉确实与以往的不同。
但又似不是文笔上,也不是内容上,而是很微妙的感觉,由心生出的,离我很近,却解释不了。

偶有花落至 发表于 2015-9-10 10:20

我也是在实验,你这样说,我就放心了点。

金牌会员

等待验证会员

存款
无叙

在扎两个马尾跳猴皮筋的时候,我就知道应该去想一想人活着的意义了,这是在一本书上找到的, ...
陌陌~ 发表于 2015-9-10 14:55

陌陌,你有很多精彩文字藏在回复里。我觉的很可惜,随手丢弃花朵一样,无处寻了。
这样的回复很喜欢。意义不过是我们创造出来烦我们自已的。这是我对意义的理解,也许不一定对。
平平淡淡的写字就是了。
guest
welcomelogin