[现代诗歌] 秋雨站在窗外

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
秋雨站在窗外

1、
给站在枝头的叶子金色的羽翼
让迷路的花朵睡回到种子里
把藏进湖水的秘密带去远方
染白守在渡口的胡须

秋雨站在窗外
一缕一缕的让夜色缠住发髻

2、
忘记单一的密码
日记仍锁在红木抽屉里
那时的我们只有誓言相互赠送
只有眼睛中的星光汹涌……..

秋雨站在窗外
一页一页的把凋零的昨日翻过去

3、
还有多少光阴用来虚度
越来越怀念旧房子 老朋友
忘记认真的理由 忘记还期待的日程
安抚偶尔的唐突,偶尔的言不由衷

秋雨站在窗外
一下一下的打磨我们影子里的砂砾

4、
秋雨站在窗外
撑开黑色的画架
一笔一笔的勾勒明日的天气

秋雨站在窗外
正在亲吻我们的泪水
听,它们正
一滴一滴的飞回到云朵中去

评分

浅意 + 30 ^^

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我们都有一些说不出的话,这些话深深藏着,当我们无情可抒,当我们无泪可流。
这些深藏的话仍然能让我们为之动容。这点很像无意中发现一本锁在抽屉里的日记。
被忽视的,被存放的,未被提及的,就在此刻闪闪发光了。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
秋雨站在窗外

熟悉的音符漫起
多年的一场雨就会下起来
像越磨越亮的形容词,修饰
安静和大地的裸露

秋风吹起尘土
回家的路,远的让人心碎

把失眠制成长剑,云朵花瓣一样散开
一地的诗歌被夜雨淋残
沉默和更沉默,成为最后的山河
成为书房越走越远的咳嗽

安静下来,隔窗的雨滴是柔软的羽毛
带着密码,一页一页轻翻
各自安好,有着自己的方向和安置之所

江湖老,秋风渡
今夜雨丝薄如刀刃
劈开不动声色的喜怒哀伤
习惯于风口说话,耽搁在蓄谋已久的意外

不选择挥手 不轻易错过
人世是一个封闭的大容器
笑得有多疯,哭得有多畅

踏浪而来的词语,谋划秋后暴动
倾国倾城也好,忧郁成灾也罢
让子夜的复活,自由得像一面镜子

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
西西。。。加了蛐蛐。。。陌陌老师和华子老师可以不。。。。
、‖  一朵。。夏的水声。。。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
两位老师的秋雨打动着我对秋天的钟爱。
秋雨的窗外,金黄的羽翼舞动着秋天的美丽,感觉梦都是晶莹的。同样的眼睛不一样的秋雨。
秋天的雨最多,就像委屈的情人时不时的落下。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
记得还不算老的时候,秋天下雨的时候,我对着窗外斜斜飘过的秋雨脑子里会有很多画面,牵着手打着花雨伞,,,,,落泪是自然,秋雨季节便是我最喜欢与最怕的季节。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 2# 浅意

在凌晨一点闪闪发光,我有点心虚~~

版主

★墨香文学★版主

存款
回复 3# 华子

诗歌中依然读到华子

版主

★墨香文学★版主

存款
回复 4# 水画儿

水水是个好姑娘~~
我就不会放歌,下次你教我吧

版主

★墨香文学★版主

存款
回复 5# 秋色玉影

玉影啊,再叫我老师............我就哭给你看
guest
welcomelogin