[古风古韵] 莺啼序 春束

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
东塘柳枝拂袖,隐冰轮半素。
晚风倦、浑落梧桐,懒惹溪草轻雾。
迎春切,余寒碎减,鹅黄串串芳相吐。
叹流年空遁,韶光总随鸥鹭。

塔影苏堤,断桥残雪,更几番梦渡。
夜云笛、酒入愁肠,笑言痴醉歌舞。
品虚真、何般涩苦?拨青烛、茫然深绪。
静湖遥,一叶飘零,黯迎丝雨。

清辉骤起,嫩萼催生,再忆旧时旅。
楚汉地、项公戏马,户部山间,燕子楼前,又添飞絮。
云龙九节,凌波微步,竹林梵湿红尘处,漫斜阳、霞染溪花坞。
篱墙月俏,就临篝火言欢,三杯浊酒醺否?

依栏眺远,星宇遥迢,念芷兰谁负?
窃犹愿、风荷双蝶,碧水翩跹,琴瑟笙箫,蔓萝倾诉。
桑田慢理,桃笺常赋,清江水暖潇湘曲,莫思量、寒浸来时路。
凝心点墨呈安,羽雁清歌,岁华共赴。

评分

偶有花落至 + 30 :)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
真看出是国庆节开始了,芣微有时间写诗了。
初读了一遍,较以前浓郁了很多,佳句连连。

有时间再来细读,祝节日愉快。

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款
长调,大长调,我每看总有颤抖的冲动,心颤,肝也颤。
这首,我是分开来每一句每一句看的。看完再组合起来,万般颜色万般花草万般水榭楼台游人男女,叫我想到一个万头攒动看樱花的景致。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
长调,大长调,我每看总有颤抖的冲动,心颤,肝也颤。
这首,我是分开来每一句每一句看的。看完再组合起来 ...
无端 发表于 2015-10-27 23:49

汗的,一些拼凑的记忆,都是和友相聚的旧时光
说起樱花,去年还是前年,和兄闲逛拍片,没太德行的摇树看花落
游人,阳光,突然想后来应该是喝了些酒
问无端好

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我就是觉得到处都美,目不暇接的,都忘记还有人的存在了。

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
词之最!

贵宾

存款
我就是觉得到处都美,目不暇接的,都忘记还有人的存在了。
偶有花落至 发表于 2015-10-29 14:39

有段时间没来 问好落管

贵宾

存款
词之最!
天沐云浴 发表于 2015-12-24 15:20

汗,凑的字而已
guest
welcomelogin