[组图] 说时依旧( 偶有花落至 文)

论坛元老

十周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章音画PK大赛三等奖

存款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

偶有花落至 + 100 :)
风轻扬 + 10

论坛元老

十周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章音画PK大赛三等奖

存款

论坛元老

存款
旧梦不须记 雷安娜
曲/词:黄沾
旧梦不须记
逝去种种昨日经已死
从前人渺随梦境失掉
莫忆风里泪流怨别离

旧事也不须记
事过境迁以后不再提起
从前情爱何用多等待
万千恩怨让我尽还你

此后人生漫漫长路
自寻路向天际分飞
他日与君倘有未了缘
始终都会海角重遇你

因此旧梦不须记
亦不必苦与悲
缘来缘去前事的喜与泪
在今天里让我尽还你

论坛元老

存款
图旧、字旧,歌也旧。
或许“旧”能让人平静,因为旧事没有惊喜,也没希冀,只剩下一些美好记忆。
都说人生艰辛路漫漫。
其实回头看看,留在记忆里,还是快乐多于痛苦吧。
(如果还是长期活在痛苦回忆中,还是早些放下)。
所以说,喜欢“旧”的人,大部分是心地善良,因为他们只记住好事,痛苦很快就忘了。
=====================================
此歌曲,后来翻唱者众,我还是喜欢原唱。
雷安娜唱此歌,所有高音轻轻带过,整曲下来平缓舒服,朴实无华。
仿若耳边低诉,在讲一个为人处世事理,与己无关。
淡然、随缘,这个气质,反正我是比较喜欢。又或许大部分人也喜欢吧,流行至今哈。
看样子喜欢怀旧的人不在少数。
==========================
花落也喜欢怀旧吧?不少怀旧诗歌呢。
也难,毕竟离开屋子久了,也放下了,回来也是偶尔停留。
屋子却是干干净净,有人每天在打扫,等待着。。。
借用你诗,试试一种颜色吧。谢谢了。

评分

偶有花落至 + 100 :)

贵宾

★图文画坊★版主

九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
这颜色也是为了怀旧而调试吗

高级会员

存款
不由将音乐调大怀旧色彩图图与文字相得益彰朴实贴入人心情景相应。站在往事的边缘没有惊喜没有苦涩只是一份简单的平静,此刻只有自己!

论坛元老

11周年勋章11周年PK勋章

存款
这牵牛花真美
[ 无泪之城 。 ]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那天在日记里看见最后那张,就特别特别的喜欢,今天终于看完整了。离开论坛快一个月,回来竟不知道怎么开口说话了,只是在这图意里,有无限的熟悉感,这种熟悉其实我想用亲近来表达的,又担心被路过的人曲解了,常有这样的时候,找不到最恰当的词来替我表达心情。其实说亲近,就比如第一张的牵牛花,和我以前拍过的一张极其相似,第二张的红豆,最能表达我的情愫,第三张花的姿态,也是我当时的心态,这种巧合,成就了一种真实的理解和感受。而这首歌,当年我也曾经用来配过字的。看你说离开屋子久了,也放下了许多。这多叫我羡慕,你瞧,我还在浮沉中。。。另,这种颜色极好呢:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
因为太喜欢,我越界加精华了,任性一回。

2万

管理员

存款
回复 6# 风轻扬

看你高兴的,就没见你见我时激动成这样。
guest
welcomelogin