[散文小说] 《我的猴子,无人能当》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

《我的猴子,无人能当》

雷公站在山顶上喊:小心啦,打雷咯,下雨收衣服啊!
他喊完就跑,一秒后孙悟空准时抡棍冲过来,孙悟空曾摁住雷公凿栗子,这让雷公很不爽,于是为孙悟空做了一小片雨云,方圆不过2米,专门在孙猴子晾衣服时打雷下雨,而其它地方就晴朗朗的,这时紫霞就赶紧到阳台上取衣服,衣服好多种,虎皮裙,紫霞红衣,紫霞一边收衣服一边抱怨:亲爱的,你何时和雷公和解啊!这比人间的梅雨季节还要惨啊,我好呆是个妖精!这日子咋过啊!孙悟空摊摊手表示无奈,他和雷公的过结观音姐也劝不住。说起这事,都发愁,

这是取经事业结束第700年,唐哥修成正果,悟空八戒沙僧放下武器,三兄弟告别,共唱了一首歌《睡在我上铺的兄弟》,唱的白龙马也流出晶莹泪水,白龙马后来去了香港,在时尚界混。

悟空木有特长,他和紫霞穿着睡衣躺在床上商量以后的生计:
悟空说:宝贝,要不我去学习文学?我想写一本《西游记》,把我们的取经故事写的可歌可泣。
紫霞说 “我表示物质差不离了才能谈精神”。
“可是,人总不离了精神”。
紫霞接着说:我不能老跟你住在这60米经济适用房里,而且还有一片雨云。这潮湿的,衣服就没干过。
“唉,要不是那年你拔出我的紫霞剑”

二人望去窗外,那片特制的雨云飘来飘去,在阳光下五彩斑斓的。
“我让你跟我回花果山水帘洞,你又不去”。
“还什么花果山什么水帘洞,你都好意思说啊,满山一棵柿子树,干旱的要挑水喝,我可是南方妹子”。
“好男儿么,志在四方”
“打住哈,你这四方目前只有60平米,变成普通的120平米再说”。

紫霞说“亲爱的,你想写就写吧,下午你自已吃,不用等我。我和几个闺蜜去盘丝洞打群架”。
“恩,知道了,要小心啊”。
“我的剑法你还不放心么?就是哪吒也得躲着我走”,紫霞一边说一边抄起紫霞剑,低头系好小短靴出门了。但过了一会又转回来,要穿孙悟空的虎皮裙, “江湖上最近开始流行这种装扮”。紫霞说。

“那我的金菇棒呢?江湖上不知道吗?”
“算了吧,你那破棒八百前就淘汰了,就是京东也拒绝供货了,乖了,好好写吧”。孙悟空答应了一声,坐好,摊好纸,开始写他的《西游记》:

“话说那猴在山中,却会行走跳跃,食草木,饮涧泉,采山花,觅树果;与狼虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,猕猿为亲;夜宿石崖之下,朝游峰洞之中”。

孙悟空写的兴起,写的高兴,索性蹲桌子上写去了。

。。。。。。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

娱乐小文。文友们周末快乐。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
写完了?

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
我感觉雷公趴片雨云这事是他有生之年唯一做对了的一件事。

评分

安红 + 4 ^^

高级会员

九周年庆勋章

QQ
存款
俺看的兴起,索性也蹲桌子上看去了
这种美文,多写点,好看

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 3# 浅意

愿和浅意浅大人共此文字之舞。

金牌会员

等待验证会员

存款
俺看的兴起,索性也蹲桌子上看去了
这种美文,多写点,好看
瀚海孤帆 发表于 2016-1-16 22:30

受过纯文学训练的,写这种的和玩一样,看你想不想写了。
翰海也写来玩吧。

高级会员

九周年庆勋章

QQ
存款
回复 8# 安红

可惜我从来就没有受过什么文学训练

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
于是为孙悟空做了一小片雨云,方圆不过2米,专门在孙猴子晾衣服时打雷下雨,而其它地方就晴朗朗的——这个好
guest
welcomelogin