[散文小说] 《编柳》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

过期不候。。。。。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

金牌会员

等待验证会员

存款

和浅意浅大人共文字之舞。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
干净明亮得像北方冬天的早晨,以前总想着冬天的晨光怎么就透明得那么彻底,坦荡得心无旁骛。像心生儿的目光,也像没经历任何洗涤的泉水。更像迎春在寒冷中无意的吐蕊。

我见过小松鼠藏东西的样子,东埋一个,西埋一个,回过头来又放到树干上一个,真担心雪下得大的时候,他找不到自己藏起来的食物,急得哇哇大哭,然后用那条大长尾巴抹眼泪。

这几天出奇的冷,冷得人们只留出一双看路的眼睛,一会的功夫就能在睫毛上挂起霜花来,太阳亮一些就像眼前上挂满了各色的小星星,进到热的屋子里他们就叽里咕噜的摔下去,那种细微的凉啪的一声裂开就消失了。

评分

安红 + 4 问好^^

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 4# 陌陌~

小星星摔疼了吗?听见它们说:安红,求安慰。么么。
陌版的回复是个宝藏,不用别处寻。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
干净明亮得像北方冬天的早晨,以前总想着冬天的晨光怎么就透明得那么彻底,坦荡得心无旁骛。像心生儿的目光 ...
陌陌~ 发表于 2016-1-18 10:01

陌版就照这种文风,就破文字障了。。。

加油~

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 1# 安红

一份耕耘一份收获。心无旁骛,方有所得。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这几天脑海里总闪现你这篇的字中的情节与文法,觉得巧而奇,轻携于重,胖瘦得恰到好处。
照着这个样子,去练习几篇,不知道能不能成。

版主

★墨香文学★版主

存款
大树挽着我在一月的冰面上散步的时候天冷的出奇,他看着晨光中微微绯红的天际,连蓝色也被冻得脸色惨白,天空中没有一只鸟的影子,云彩都藏进白里,像炊烟最后都藏进薄雾。抽出在手套中有些僵硬的手,捂上大树的眼睛。

“不许看别的女子”
    大树把我的手揣进怀里看着我。
    “看这个早晨美得有些不像话,美得像一个值得你钟情的女人”
    大树低下头轻轻的用嘴唇碰了一下我的额头,顺便也碰落了我发丝上的霜花。

我们在一月的冰面上缓缓而行,与四月的流水同样的速度。

后来我一个人在冬天里向着阳光深处行走的时候,都会想起那个早晨。
想起大树一边走一边在我的耳边说起的一句话;“傻丫头,你今天眼中的我与昨天眼中的我,也不是同一个男子。”

评分

安红 + 4 ^^

版主

★墨香文学★版主

存款
早上,在上班的路上想到的。
guest
welcomelogin