[散文小说] 《佛山无影脚》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

《佛山无影脚》

在很多很多武打书里都会有这样的情节:人生苦闷又学武无门的帅哥突然掉进一个洞里,然后天空一声巨响,一本书正躺在洞里草地上闪闪发光,封面上写着:《葵花点穴手大纲》,帅哥摁住心跳急忙打开书册,第一页印着:得此书者得天下。最后一页印着:还看啥看,去华山夺回你的地盘!于是帅哥含泪揣上书册,一身短打扮,直接打车去华山,买票坐高空索道上去,话说少林武当的人正在那里打群架,帅哥大喝一声,冲过去食指点点点,很多高手便僵在原地,帅哥吹下冒烟的指头,风中穿来一阵梵音,观音姐姐站在云头上说:你修成正果,打今个起你是武林盟主了。

常奇怪为什么老是帅哥掉进洞里而不是美眉?难道江湖界也重男轻女吗?我认为我的判断是正确的,因为小龙女被安排在古墓里!那古墓里一本书都木有!连心情日记版都木有!鄙视金庸三次!武打书中这样的掉洞桥段很多,多到影响到武侠情结的孩纸,成为无意识。深层哦。每个孩纸都渴望掉进一个山洞里,哪怕是推下去也行,只要这洞里有书!有《葵花点穴手大纲》!很多孩纸彼此会问道:哎,你掉进洞里时读到了哪本书?是《佛山无影脚》还是《一阳指》?被问到的那个孩纸回答道:哦,我读的是《瓦尔蹬湖》。 “哗,你好文艺啊。”还行吧,全国第三。

那,我不是在这胡扯哈,不管是清风洞还是芭蕉洞或者武林各种洞,其实有一个统一的名字:柏拉图的洞穴。我们掉进去的其实都是柏拉图的洞穴!话说到这里你是不是感觉大悟?是不是感觉到任督二脉在颤抖?请允许我对着镜子叩拜两下,我就是那个从洞里爬出来的大骂是谁把我推下去的那个人。我叫浅意,现在是丐帮正三品分舵主。我的身后有六条麻袋,六条哦,不是八饼。这表示我在丐帮已混到六袋长老身份。照规矩是可以在后勤那里领到一根打狗棍的。这打狗棍是统一装备,正面印着狗狗乖,反面印着乖乖狗。中英文双体。透明翠绿色,怎么看怎么帅。

那么问题来了,如果你掉进山洞,发现这洞里不是一本书,而是分成几万本堆在那里!整个掉进图书馆了,你是欢呼雀跃呢?还是含泪自刎?怀揣武林盟主梦想的人会自刎,因为读完后少林武当都下班了。报仇心切的人会自刎,因为读完后仇家都老死了。欢呼雀跃的那些人最后剩下两个人,一个人是孔圣人,他爬出洞后宣传世界和平,建议官方关闭华山,最后被少林武当群殴。另一个人爬出洞后直奔眼科,近视带散光,他带好眼镜对着医生说:茴香豆的茴有好几种写法,侬懂哪一种?

欧阳锋错读《哈蟆功散文集》结果就给疯了。
当你掉进山洞时就会发现一个真理:读什么书比读书重要10000倍!
所以说碰到读书人不要崇拜他,鬼知道他读什么书,万一手里拿着本《黑猫警长》呢?本舵只崇拜一种人:他的手里有一本惊天地,泣鬼神。花见花开,佛见吃惊的顶级书单子!而且八折优惠!

有意者留言。

清风书店留(新华北路左拐第五个胡同倒数第二家进门后南边小黑屋)
二零一六年三月五日

。。。。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
读书有感。顺便说句:什么都懂和什么都不懂,效果是一样的:都很开心。
最杯具的是中间层。

1万

管理员

存款
本舵认为酒微醺花半开不合适读书境界。

注册会员

存款
智障者说。

1万

管理员

存款
回复 4# 小冤家

大哥,你是说你呢? 还是说本舵?

1万

管理员

存款
这个帖子骑马六十个人看过,居然只有一个脚印。
人心不古啊! 江河日下啊! 小白太多啊!

【哟喝~谁在拽我~

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 6# 浅意

抬头江湖笑,回首笑江湖,浅浅,你的江湖水太浅了,赶明儿改名水深可能好点。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

1万

管理员

存款
回复  浅意

赶明儿改名水深可能好点。
玲珑 发表于 2016-3-7 21:03

捂着半边牙回帖,牙疼的,不能咬东西,鸡腿是啃不成了。
  玲兄真是会起名字,下来就该火热了哈。
guest
welcomelogin