【红人往事】 水杯子

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
【红人往事】  水杯子

算命的说我是水命,当时笑了笑没当回事,后来发现我真的离不开水,无论到哪里去手头总得有个水杯子,不想用纸杯,总怀疑里层镀着一层蜡,开水一烫便会融开喝进肚子。这些年去过不少地方,水杯子随身,唯一不变的只是茶叶的品种。现在供热水的地方很多,车站,宾馆,机场,办公区,加油站,喝热水很方便。背包里永远是这三样基本东东:书,相机,水杯子。现在相机也懒背,手机就行。

八周年的时候,和大灰狼开玩笑,说:送我个水杯子吧? 她回复:小多有用过的奶瓶子,要不?还是名牌的。我说:行,寄过来吧。互相都知道是开玩笑。但其实在现实中真的收过很多水杯子,各式各样的,因为我是水命,送我一个杯子就类似送我一次生命一样,所以很多人诧异但又表示很理解的样子送我水杯子,有一次还收到保温壶。 和狼狼聊过后也就忘了。

然而,然而大灰狼还是把水杯子寄来了,包裹的很严实,留着我的手机号和网名,快递小哥电话里喊我时,我楞了一下,突然发应过来,然后兴奋的跑下楼去取,心跳着拆开包装,水杯子是透明的淡蓝色,镶着一个斜的带花纹的白色加厚层,盖子也是淡蓝色的。整体看上去非常淡雅,透着茶的味道,包装里没有附留言,但真是不用附留言了,此时无声胜有声的感觉,淡蓝的水杯子站在我的桌子上,真像一个采莲的女子亭亭玉立。一直呆呆的看着水杯子,看了很久很久,后来冲洗水杯泡茶,茶水里浮现出大灰狼的背影,她拖着行李在机场。仿佛在对我说:浅意,天热了,多喝水。真是生出阵阵暖意。

有时候友情就是这样,并不需要太贵重的东西,小小的事务便带着夏凉如水的心间气息。就像摆在面前的这个水杯子,和大灰狼相处的时光便浮现在这淡蓝的水杯子里。这让我常想起大灰狼灌水的独特样子,比如:PIA飞~~~,比如:嗯,好好怀念一把,这欲语还休的时光。
比如:要不,你先口水与眼泪齐飞一下下给我看看?一想到这里就笑出声来,然而笑醒了,起来看看表,凌晨五点。起来迷迷瞪瞪了半天,四处望望,没有什么淡蓝色杯子,于是擦擦口水,倒在枕头上接着睡回笼。

。。。。。。

评分

御风 + 30
秋色玉影 + 10 很给力
宁儿 + 30
阙歌 + 10 为往事~~干杯!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
浅大人沙发

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
晕,这沙发是留给大灰狼滴。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 三少爷的剑

临屏,同贺十周年庆典。  

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
温暖的文字,遐想中~~

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
我还是不会把标题提亮的操作,太笨了

贵宾

存款
浅浅的水杯,深深的暖意!

版主

★墨香文学★版主

存款
我也换一件狼狼第一次给我做的衣服,一张放在箱子里,舍不得穿。

版主

★墨香文学★版主

存款

贵宾

存款
回复 9# 陌陌~

妞,嫩在仰视谁呢?
guest
welcomelogin