【红人往事】 《心念》《遥相望》

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

【心念】

西窗添烛,落红轻若絮,又是不眠夜,凝视的眸子,浅成一场场细雨,在无绪的晚风中飘散。
我知道秋日的轻风,是锁不住漠然的思绪,刮起的小笺,字字如蝶,墨染香檀,倾诉一笔便也是一份淡然。纵然你我只能遥遥相望,心底无声的相念,也会化作一抹莲入画。
轻敲岁月,依琴轻拢,浣溪沙畔的颤音,亦是断了的弦音,暗了的朱颜,若你还曾记起,那么你还会念我娇儿,越我罗衫唇边点绛?醉我一生吗?
尘世间的爱恨,许是宿命,自弹自吟不问缘与劫,就当遇与离间留下岁月的痕迹。互念眉间那一抹不悔的笑意,便是你我的追求,浅浅遇,深深念,你若安好,我便是晴天。

【遥相望】

一盏青灯摇曳,半盏檀香袅袅,抚琴拨弄飞鸿落,往事系思念无素。
月淡,卷帘,风掀起的韵脚步寒了长夜,衾枕香消难入寐,你可知独饮寒秋夜如何到天明?
那时与你,成双鸳鸯玉酒斟,君为娇儿上翠衩,罗纱飘渺朱唇点绛,绢扇君拥盛是温暖。
依窗,月儿无穷,花儿不尽,而这一切终也敌不过,深深庭院的雨恨云愁,青玉案几灯花乱后的泪撒罗衫湿的痛彻心扉。至今,亦是清晰于心。
那知一别,素年伴孤影。那染尽词曲悲然的日月,何时君在来?
倘若,那日泪染青墨的锦绣年华,你有丁点不舍,而今还有这相思无尽,望断天涯吗?
时过境迁,循着光阴的痕迹,洇开的墨迹已泛了黄,纵然已落满尘埃,我亦会如初,频频回顾如水般流淌的过往。
往日暖语小令与歌舞曼妙于画楼时的旧曲亦如昔。舍不去的还是那墨香淡淡,小笺清欢的朝朝暮暮。
如果能再来一次,你还会明月丹青时,与我一曲如泣如诉的清平乐?还会与我舞一场烛影摇红离愁别绪?
而今,纵然我如何的不舍与眷恋,那也是枉然。素了的时光,冷了梅案小笺,淡了素莲香染,还有那轻拢捻聚散,终究还是弄疼了千年不谢的相思。

评分

浅意 + 30 用心之作。。。
宁儿 + 30
星儿 + 10 十年快乐。
阙歌 + 10

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
玉影姐辛苦了~~上茶

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
终究还是弄疼了千年不谢的相思。

贵宾

14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀原创勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
貌似,其中一首能下手。

等字都等了好些天了,没等到我能看懂的。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
貌似,其中一首能下手。

等字都等了好些天了,没等到我能看懂的。
星儿 发表于 2016-7-9 09:33

哈 喜欢拿去 十年一起快乐

1万

总版主

存款
终究还是弄疼了千年不谢的相思。
三少爷的剑 发表于 2016-7-8 23:06

瞧瞧 牙都乐没了

1万

总版主

存款
玉影姐辛苦了~~上茶
阙歌 发表于 2016-7-8 22:04

阙歌周末愉快哈

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
辛苦了,写那么多

贵宾

14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀原创勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 8# 宁儿

其实,我也好想写写

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
回复  宁儿

其实,我也好想写写
星儿 发表于 2016-7-9 12:35

写啊~~我在看静电
guest
welcomelogin