楼主: 唐铁

断句

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
夜空中最亮的星:自天狼去后,唯余大角。
据说是苍龙一角。

好吧,这便是我的守命星。
记得当初高人蛮兴奋,说我雄踞狮子,大角守命。简直是命理中的王中王。
我初生牛犊,百无禁忌,多了一句嘴,说会不会物极必反啊,高人脸都绿了。

我这乌鸦嘴,一击必杀。
果然混反了。

说到天空,顺便想起七十年前林姐姐的一段话。
“前昨日,航空毕业班的几个学生谈,我几乎要哭起来。天天早上那些热血的人,在我们上空练习速度、驱逐和格斗。底下芸芸众生,吃喝得仍然有些讲究。”

民众,有时真是一个很纠结的概念,
所以也曾暗自宣誓,做一粒安静的离群电子。

回来路上,能闻到空气中那些淡的懒。
懒懒的醒来和生长,果然夏盛。

或者就是这些莫名其妙的懒散,有如纠葛攀缘的尼加拉蓝,于心头,遍插茱萸。
遍插茱萸少一人。

奔波骄阳之下,专心筑我高墙。
记得有前辈说我几回,不要试图看透。若要洞心通明,先得波澜不惊。划不来。
可惜当初的我死犟,如今面壁,已无芦苇荡。

曾爱小提琴,而今见异思迁,换成了爱大提琴。
比如那委婉无尽尾调,止于低徊浑厚前奏。
又比如放她于肩贴脸,莫如握她立于身前。

小洞天里大提琴。
只是从来不知,怎么轻轻把某些声音,融入生命。
想到恼火处,怎么睡得着。

劳资其实晓得原因,并非若干年来都没变过的蠢笨个性,而不过是:
因我心中,太多决定。

来斗把地主。
生为筹码,一劫算一炸。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
每人终该有一个夜晚
譬如每座雪山之上     终该有朵雪莲
生活止于着落
生长关于凝望

每个童话里  
总有一个池塘
每个传说
总有异国他乡

而我假想假行
只为某段城墙
朱雀醒来   日出东方
然后以欢乐之名盗世
扬鞭流年

空谷里是谁在放歌
图名九相
王者高阳
一花开的半夏
足够一舟   忘记了天涯

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在你的微信上借了十首诗,我也借此重读了几遍,还如当年一样的喜欢。

PS:喜欢看你与素洛的一来一往,真性情。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
素洛殿下,我确实,良心不安。
至于浅浅说的,关于唐唐还是老唐。我也很纠结啊。

唐铁 发表于 2017-6-21 22:50

哈哈,不要纠结。
当我胡说八道。
唐唐,11周年会文在墨版,来玩。
殿下均鉴啊。

随感觉啊,没兴趣就不参加,在这里已经写了那么多。
guest
welcomelogin