【红人居十周年庆典】《时间之外的玫瑰》

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
和准备多日的落日、散步,火柴一样擦亮的夜晚,
在哪儿都行,树梢、山岗、月宫,哪怕火星,
就是不能真实在我拾脚可及的台阶,
一道斜斜的光照出紧张和骚动。

凋谢与永恒之间的腾挪,如身先士卒的词句壮烈在驿站。
八月的江南被烤熟,我来不及考虑出优雅的命题,
心为心乱,那把老竖笛哑不出半个声调。
生一堆可以照亮视线的篝火,看到花,留下花,遇见月,拍下月。
记住;匕首和玫瑰在我的左手,羊群和秘密在右手,
把失重的水流交出去,换一个没有雾霾的清晨。

我从不留恋童话,就像我粗读一次顾城并弃之如敝履,
写的太多做的太少,画饼充饥一样最终老于贫困,
老手艺新花样,口水成吨,试图在水底完全燃烧,所有的火焰止步于河岸。
见证飞翔于坠落,目睹青葱和黄昏。
我从不怀疑大地赋予人间的温暖,那么多词句中的爱和更爱,
从诗经到李词,从柳永到萧红,从执子之手到天地合,
音符流动成茧花,茧花晶莹成琥珀。

评分

御风 + 50 问好
偶有花落至 + 100 :)
阙歌 + 10

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
刚读完你这首诗,想起我明早煮粥需要的小米还没有准备好。
淘米的时候我想着这些诗句我最先想起的是哪句。
“我从不怀疑大地赋予人间的温暖,那么多词句中的爱和更爱。”
应该说这是其中最平常的一句了。可我却觉得之前所有的诗句都是为了体现它的。
就像不管走过了什么,看过了什么,都是为了让你知道天地仁慈的怀抱,爱一直在。
时间之外的玫瑰。时间之外?是说明这朵玫瑰不受时间的限制吗?或称之为永恒。

个人胡乱的思维,华子莫怪。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
忘记了玫瑰
只记得那些茂密的眼神

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 2# 偶有花落至

两个情人没有可口的早饭不要怪我

贵宾

存款
回复 3# 陌陌~

玫瑰无处不在

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 4# 华子

我只是淘米,不负责早上做饭,所以没关系。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
看了一遍不如念一遍,气息就有了,妙!
风起 回眸千年 云涌 心生万象
guest
welcomelogin