【红人居十周年庆典】西出阳关

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
我说,碰撞的日月星辰,已让天河跌落
倾盆大雨里,每一滴水都有生命
我说,目光不可及之处,一串驼铃踏金色而来
夕阳里一株孤柳,举着无望的痴情
我说,敦煌里的飞天,皆因为寂寞
若那穿着青衫的少年一去不回
孤独,就孤独一生

去河西聆听风声,必须有过人的胆识
能将手里的三尺长剑抚摸成琴,不是英雄,也胜似英雄
天籁四起,这是一场听觉的盛宴
我袍袖里自此不装乾坤,只装清风
关山的月色不老,我是一个彻夜远行的过客
那些沦落为白骨的占有者,最终没有带走一粒尘埃
活着的我,大多时间也无疑是痴人说梦

在呼啸的西风里,让我的马蹄声重一些,再重一些
时刻敲打着大地,并在天穹间回荡
成为诗歌或者死亡的羽翅
爱我的女人,对着镜子把满头白发盘成了新娘的发型

评分

偶有花落至 + 100 :)

诗中国:www.poemchina.net

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
到像是古龙笔下所描述的场景
沙漠戈壁的驼铃
西风中的马蹄
抚剑成琴的英雄
最终消逝在尘埃的尽头

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
现在已不能像从前一样,时时看到你写诗。
有时甚至严重到只每年的这个时候才见上一面。
记得初初相见,你给我看的文字是你写的小说《有个男人叫花坟》。
自那时至今,这个名字在我心内存在将近十三年了。
西出阳关,我却在这里念旧,是啊,十年了,太适合念念旧了。

你的诗,读着总叫人想哭。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
波澜壮阔,有千军万马的气势
像交响曲中直入云霄的部分
而末尾一句突然安静得听得到一根细针跌落的声响
这白放一收,功力十足

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
花坟好像有个论坛,我记得

恩,回头翻看了你写的,都是伤伤的调子,虽然文字偏古韵的,但是又哀又伤,
guest
welcomelogin