【红人居十周年庆典】像水一样流淌的光(微句组十)

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
像水一样流淌的光(微句组十)
//若荷影子

◆月光

她爬上枝头的时候,我没注意
她隐在云端后头的时候,我才发现少了点什么
仰头撑开双臂,企图把她挖出来拥过来,藏在心间

◆时光

该捋一捋头发了,把前面的发捋到后面
把后面的发捋到前面,反反复复地试图一直这样捋
每天想捋得整齐光亮些,不曾想,越捋越白越捋越少

◆阳光

他的脸热辣辣地贴紧我的脸,勾引我,用热烈的火吻我的眼睛
用无形的大手抚摸我的肌肤,直到我受伤疼痛,让我滚烫得无处躲藏
——我就是那个在马路上流浪即将被他的光刺死的细菌

◆灯光

我拎着一盏灯行走在大道上,别人只看见光看不见灯,那是在黑夜
我拎着一盏灯行走在大道上,别人只看见灯看不见光,那是在白天
不管是白天还是黑夜,我都要拎着一盏灯,我怕遗失光,迷路了

◆晨光

他的出生,没人发现;他的死亡,也没人发现
他停留在某一个窗口片刻,给初醒的人送去一缕光的色彩
没什么特别,他活着,只为某一瞬间

◆余光

此时,他已经不能完整地睁开眼睛了
上帝赐予即将失去呼吸的人眼里只有黑暗
最后,他眼角的泪滴结成一粒洁白的霜,似留在尘世的最后一缕光

◆波光

我不能踩破了这金色的云梯漂流河间
我不能踏坏了人鱼褪下的鳞衣漫步水间
我不能……我只能静静地看着,看着她无止境地静静地伸向远方

◆目光

我发现每一朵雨花都有一双眼睛
低头行走在雨中,千万雨花坠落,仿佛千万双眼睛在大地上跳跃
似千万目光直视着我的脸,大自然恢宏的创作,令我无比激动

◆风光

她的脸上长满了花朵,像抹了一座花园
她的嘴里吐出了自我赞美的语言,能装满一列火车
就这样,她把这个词语表现得淋漓尽致

◆星光

死去的人一定会化为其中一枚星星,像电视剧里面庸俗的剧情
尽管如此,每次逢星星的夜晚,我便毫不犹豫地深入角色
仰望星空,跟其中一枚闪烁的星星默默问候:“放心,我很好”

评分

偶有花落至 + 100 太精彩了。
御风 + 50 温暖

影子的影子,一直是影子

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
五光十色啊

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
你的那些蝴蝶还在记忆中,这光芒更喜欢

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
光给我的感受就是温暖和透亮,而这所有的光都赋予了生命
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我真是特别认真细致的读完了这一组。
一首,一首,从物象,到意象,不禁一声一声的叹服,姐姐,你太厉害了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一组也是一颗又一颗和智慧果。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
谢谢三少、陌陌、御风、花落
感谢你们一直以来的鼓励。
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
从昨天中午至此时,我的心情一直很沉重
一位我熟悉的优秀女诗人因病离逝了
那么美的一个人,那么年轻的一个人说没就没有了

想来,我们活着的人该做什么就做什么吧
珍惜快乐活着的每一天。

留下祝福送给这里每一个人。
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

存款
回复 8# 若荷影子

嗯。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
从昨天中午至此时,我的心情一直很沉重
一位我熟悉的优秀女诗人因病离逝了
那么美的一个人,那么年轻的一 ...
若荷影子 发表于 2016-8-4 16:08

吓得俺都不敢写诗了。
guest
welcomelogin