【红人居十周年庆典】那一年

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款

那一年你芳华正茂是一个低眉顺眼的妻子、儿媳和母亲
那一年你本该享受幸福却天有不测风云你成了一无所有的寡妇
那一年你满含泪水不得不拖儿带女重回故地投靠娘家
那一年风雨飘摇你不得不独自撑起一个受尽白眼的家
那一年我嗷嗷待哺在你的背上随着你挥锄的起落咿咿呀呀
那一年我曾跟着你起早摸黑 披星戴月却常常绊慢你的脚步
那一年姐姐落榜哥哥叛逆你苦口婆心一劝再劝操碎了心
那一年你把最小的我也抚养成人你偷偷地松了一口气
那一年你又有了孙儿绕膝却已满头花白
那一年灯光温暖儿孙环绕你终于可以安坐榻上却枯萎如槁木
那一年我远在他乡听不到你最后的声声呼唤
······

多年以后,我依然满怀悔恨痛哭失声

评分

浅意 + 30 用心之言。
偶有花落至 + 100 :)

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
一辈子就是这麽长,满纸心酸语与谁语!活着珍惜眼前!
风起 回眸千年 云涌 心生万象

高级会员

阿莫

十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
问好如烟,好喜欢你这个《那一年》。
做一朵花的知己。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这,叫我想起了余华的《活着》。

苦难两个字很重,而在苦难中看一个女人的一生,也看她承受困难的能力。
那种坚韧一定是需要内心的爱支撑的。

高级会员

存款
回复 2# 御风

问好!红人里印象最深的id之一就是黑骨头😃

高级会员

存款
回复 3# 幸福若花

谢谢花儿!祝你永远幸福美丽!

高级会员

存款
回复 4# 偶有花落至

花落好!你、浅意和陌陌都辛苦了!墨版得以长存和繁荣是和版主们的辛勤付出分不开的,为你们的每一个回复说声:谢谢!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  偶有花落至

花落好!你、浅意和陌陌都辛苦了!墨版得以长存和繁荣是和版主们的辛勤付出分不 ...
柳如烟 发表于 2016-8-4 22:23

柳如烟,年庆后也多来墨版,舵主要亲自传你密籍。
舵主虽然八卦了点,口水多了点。

但都是真言。你的文字有质感,也就说质地不错,有练功的好底子。

高级会员

存款
回复 8# 浅意

有字了一定来。就冲着您来,哈

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 9# 柳如烟

好,留一顶紫金冠,你戴上就是我的人了。
想好再戴,文字路上有很多艰难困苦。那真是寂漠如雪。

最后是梵我合一的最高境界。

guest
welcomelogin