【红人往事】致我们那无处安放的青春

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
不要着急,慢慢等待,这一场约定,总有一天会实现,这一天,一等就是十年……

1、五月,相约十年

十年前,你高高瘦瘦,清清爽爽,我白白胖胖,叽叽喳喳
十年后,你苗条如初,淡然依旧,我还是唠唠叨叨,虎背熊腰
每个人都在说着缘,缘妙不可言
我却一直相信命运,信命中注定

和五月相识于红林论坛,但真正熟络起来,却是一起在红人居任水版的那些日子里
五月人脉广,朋友多,负责拉人头,找水源;偶热情高,交际杂,就只管端茶水,迎宾客
因着大家都是性情中人,一拍即合,红人居又高手如云,名声在外
我俩日日回帖,夜夜泡坛,把个水区经营得风声水起,人满为患,常常是高朋满座,笑声不断

从网络到现实,从陌生到熟悉,从相识到相知
两个天南地北的丫头,两颗个性完全不同却青春懵懂的心
在你来我往,嬉笑怒骂间一天天的靠近,一点点的接纳对方

算起来我们一共见过几次,在一起呆了好几天

第一次的阳朔行,你来到我的家乡,我带着你划竹排,钻岩洞,喝啤酒,吃烤鱼
到了夜晚就逼着你穿上我闪闪发亮的小吊带,化一脸美美妆,穿走端坐于街边的大小酒吧间
边醺小酒边听吉他,看看帅哥聊聊人生,惬意恬然,那年少轻狂的青春啊,不醉不归

记忆中这辈子和你做过最疯狂的事情
莫过于从酒吧出来即将分手的那个夜晚,和你同乘一辆摩的通宵达旦赶路的画面……
两个贪玩的不知人间险恶、年少无知的丫头,不顾月黑风高,大雨滂沱
为了能够顺利在天亮前赶上第一班火车,仅凭第一眼的直觉,就把自己完全交给一个素不相识的乡下汉子
那夜紧紧偎依在一起淋的大雨,那路蒙眼一起哼的歌曲如今仍深深存在我于的脑海里……
每每回想起来,不禁感慨万千,在当今的社会,人和人之间往往缺少就是这一份相互的信任,真诚的交往
生命中有些人有些事,往往是冥冥之中,第一眼便注定了缘分

第二次的六人行,激情燃烧的岁月,用文字都无法记录当年的热血澎湃
那次论坛元老前所未有的聚首,说走就走的会面,至今仍历历在目
因原来就做过相关报道,时间关系,这里暂且省略八千字……

君子之交淡如水,我俩的友谊就如清水般纯静,又似溪水般绵长
你个性沉静、淡然,待朋友真诚、善良
常常,在我夜深人静无心睡眠时陪我句句闲聊
又常,在我百无聊赖问题重重时给我一一作答

大多的时候,你却是被我折腾的
白天被我电话折腾
夜晚被我短信折腾...
见面被我折腾衣服
分别被我折腾行李...

你忍受着我的折腾
我享受着你的温存
你说我有用不完的精力
我说你有给不完的耐心
多年以后,我才明白
对于我这种爱折腾爱热闹大大咧咧的性格
与你而言,很多时候是无可奈何,甚至苦不堪言的

今年的四月,花开半夏,一目十年
我早早推掉了所有的旅游计划
你也放弃了昂贵的演唱会门票
拿着当年的信物,守着当初的承诺
说好了的,不见不散,在海的那一边
你我共赴十年之约

我来到 你的城市
走过你来时的路
拿着你 给的照片
熟悉的那一条街
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前  只是寒暄
对你说一句   只是说一句
好久不见。。。

真的好久不见,我的朋友
十年的时间,你洗净铅华,笑眼盈盈,突然出现在我的面前
你来车站接我,简单而考究的白衬衫,随意扎在浅色裤子里面,配着淡淡的几乎不易察觉的妆容
对我浅浅的笑着,一副白领精英模样
臭丫头,你变了,变美了,也变得爱臭美了

还是当年那把小腰,还是当年那个浅笑,你随意地问着我想吃什么,我随意地答着你我想吃什么
欣喜着你的改变,又怀念着当初的素面
短短的两天,你载着我游车河,压马路,逛超市,看大海
长长的两夜,在你小屋聊聊天,吃海鲜,听音乐,诉思念
似乎我们前不久才见面,似乎已不像过了十年

回来后偶尔翻以前的相片
你说    铃儿
最好多花点
再出国转上一圈
喜欢看你骚包的酷炫

又或隔三岔五地想念
我说   五月
最好多存点
再开个养老院
等老的时候还能住一起
你给我煮海鲜
……

快乐相伴,真情永远
我不知道,你对其他人是否也会那么的耐心照顾
我也不知道,你对铃儿为什么会那么的体贴包容
我却知道
我们一样的勇敢,一样的善良
一样的敢爱敢恨,一样的坚强
也许未来什么都会改变
也许我们还要再等十年
唯一不变的,是
今生,与你有缘

评分

落叶无痕 + 20 很缠绵的说
浅草闲人 + 30 感动。
宁儿 + 30
五月 + 20 不容易
冷浸溶溶月 + 999 熊抱。。
三少爷的剑 + 4 曼婆婆
御风 + 100 真情流露
浅意 + 30 红包~~
偶有花落至 + 999 给妹妹个大礼包:)
阙歌 + 10

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
2、溶儿,往事如烟

从珠海回来的这些天,五月经常和我提起,说是要去广州,见见溶儿
那么多年来,我也从来没有忘记过溶儿
那个八年前有过一面之交,一夜厮守
却一直深深让我羡慕嫉妒恨的妖精

当年的红人居,莺飞草长,群雄称霸,高手如云,十大当家
坛子正在四处招兵买马,广交天下,人来人往,不在话下
对于我这种白天黑夜都闲不住爱热闹的人来说
无异于多了一处闲来贫贫嘴,没事灌灌水的地方
何况这儿有我喜好的音画,喜爱的文字,喜欢的人儿

于是乎,从红林到红人,我一路紧跟改革的步伐
凭着自己三寸不烂之舌,一点吹拉弹唱的本事,
我白天浇,夜晚灌,攀亲戚,傍大腕,穿插于各大版块间四处留情,混个脸熟
结交到了一大群当时来说身怀绝技,叱咤风云的音画高手,溶儿便是其中之一

未曾谋面前,我时常在想
作为红人的资深长老,颜值担当
溶该长着一副怎样的绝世仪容,怎样的媚眼如丝
才配得上我心目前中风绝代华的妖精形象
结果,半夜出现在我们面前的你
一副邻家女孩的模样,长发飘飘,斯文秀气,双瞳柔情似水,打扮民族又不失现代
听说来时还摔个大马趴,顿时让我大跌眼镜,鸡皮疙瘩满地

印象中的你比较高冷,才华横溢,又,干脆爽朗
时而叛逆,时而疯狂,大大咧咧,但,艳压群芳
你的心里一定住着一个性感的小女子
那种柔那种媚是深烙在骨子
挥之不去的
举手投足间,尽显温柔

那个让人又爱又恨的你呀,叫我欢喜,让我忧伤
喜的是你傻白直的小粉丝终于变成了一起玩闹的朋友
伤的是又从夜夜相伴的友因故变成了很少联系的对方
后来,你我也开始忙于自己的生活
再后来,也渐渐退隐江湖

这期间发生太多的变故
有太多的情非得已,和,年少无知
岁月匆匆,往事随风
多年以后你再提及
我却早已经将它遗忘

不忘初心
你也说过
这份初心
是在后来很多年都无法替代的东西
还好,我们一直都在
各自安好
便是晴天

那天为了去见你,我特地跑了大老远,给你挑了份石榴石的纪念
榴石=留十,留住十年
为了这份相识十年的情缘,
永存心间
我相信不久我们还会见面
彼此相约到永远

评分

落叶无痕 + 20 煽情的家伙
浅意 + 30 红包~~
偶有花落至 + 999 :)
阙歌 + 10

贵宾

存款

3、.红人居,梦中的河流

最近一直在听这首《河流》
这么多年我竟然一直在寻找
找那条流淌在心中的河流
我知道也许它不在任何地方
或是就在我心底最疼痛的故乡

在我心底,在我最初的初心里
红人居就是我的故乡
那心心念念的家人们
是否就是我梦里永隔千里的河流

倘若一无消息
那便是沉船后的静静海面
在用另一种方式静静地记得
因为有些记忆 有些牵挂
与时间无关

这个让我深深眷恋的地方
因为恋着
有一种钻心的痛
在月夜下生长
因为爱着
有一个孤长的影
在寂寞中歌唱
这些年分分合合,各奔东西
许多熟悉的面孔,多年的朋友已寻不见
可无论你我相隔多远
有牵挂, 就有心的律动
如这首歌,在你我的心里,潺潺流过。

是什么力量   让我们坚强
是什么离去   让我们悲伤
是什么付出   让我们坦荡
是什么结束   让我们成长

4、朋友,别哭,有我陪你就不孤独

一直想唱首关于朋友的歌
情义两字值千金
心中积累了太多对你们的爱和感激
无法说出口
这份爱不是一天两天就能铸就
必须经过时间的积累
岁月的洗涤
心灵的沉甸
方可见真情
为何民谣音乐一直那么火
都是因为它的真情流露
能直接击中每个人内心
最真的灵魂深处
此歌问候十年间尚念着的亲们,这分友情莫失莫忘,
也送给一直坚守在坛子的各位大腕长官们,这份坚守让人动容
多年不码文字不弹棉花,手生,喉紧,心焦焦,眼花花
还望各位进来听歌的朋友多多笑纳
最好都能码上一段往事,留个念想也好
当做银子给铃儿的一点打发

--------仅以此文致我们那无处安放的青春岁月
(未完,待偶想想下一个该码谁)

评分

飞云 + 4 她們都是土豪 我窮 聊勝於無 哈哈
宁儿 + 100
浅意 + 30 红包~

贵宾

存款

评分

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
好羡慕你们!祝福!深深的祝福!除了这样,俺也不知道说些什么

高级会员

存款
美女,文采非凡啊

高级会员

存款
这几天一路读下来,别的技巧我想我是学不来的,我要学的是象你这样用自己的心去写,用真情去写,无须花哨,能触到灵魂,足以!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
06年底,注册红人~~人生之中发表第一个音画,当时,只有两个人回贴,其中一人是溶月~~让人记忆犹新。

07年3月这位五月大人,拉我来红人挂单图版主~~岁月无声、看着老朋友相片,心底是温暖的。

评分

五月 + 20 问候老友

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
浅意要的文,我要的歌,齐全了哈。给妹妹献花哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在红人,我第一认识的人是溶,第二个是风,第三个应该就是铃儿了。
最开始的印象,觉得铃儿就像俏黄蓉一样,聪明伶俐,古灵精怪。
那时候我就好奇,这丫头怎么叫我觉得是每个人手心里的宝呢?
嘿嘿,这些年都过去了,越发的知道投我以木瓜,报之以琼琚。
没有谁比铃妹妹更懂得关心人,体贴人了。就是这些些贵重的心意让她成为大家的宝。
guest
welcomelogin