【红人居十周年庆典】《我听过你的歌》 --至曼曼

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

想象着你穿着宽袖的衣服,怀里抱着吉他,坐在地板上,唱着自己的歌谣,偶尔阳光会在你银色的耳坠上晃一下,或者时针在你琴弦弹拨出去的音符上犹豫片刻,你的睫毛在河流一样的旋律中扑打着尘埃中的碎屑,手指在琴弦上推出层层波涛,像风一次次拂过麦田,像暮霭把一层层的金色系成细腰,也像夜色中星星随手扔下千万条银丝线,而歌声中的旅途或蜿蜒或平坦,唯有音乐这把钥匙,偷偷的开启与缝合着心事的疏密,没有什么比喜欢上一个弹吉他唱歌的女孩,更能让神秘妩媚,让时光生动。

曼曼同学弹唱过的歌:

《美丽心情》
  当你唱起这首歌的时候,是否也捕获到大大小小的一路叮咚响着的清朗的心情。

《别让我一个人醉》
  总会有一个人听着这首歌,会舍不得你一个人醉,舍不得把你一个人留在黑夜里。

《你的眼神》
  想念有着日夜兼程的脚力,而眼神是时时的鞭挞,在心中日日留痕。

《如果再回到从从前》
  从前就像我们小时候相信过的童话,在遥远的地方辉宏、苁蓉,而却任凭如何也找不到攀援的梯子。

《你知道我在等你吗》
  记得中学的时候喜欢过一个吉他老师,还偷偷写过情书,想着等长大了就嫁给他,可是等我长大了的时候,他已经是两个娃的爹了。

《爱情啊》
爱情是一道永远也没有谜底的谜题。

《那些花儿》
  红人里的亲们,都是扑啦啦的开着的花儿,开得像火焰溜过的山岗。

《天冷你就回来》
答应爱你的人,不与冬天厮磨,天冷前赶回来。

《我就是那颗流星》
我不能让你留在弥漫的雨季,我就是那颗流星啊,向着你的方向,瞬间陨落。
(只有这首歌不知道名字)

《难道》
照着你留下的歌词,查到了是羽泉的《难道》,这首也是让我徘徊停留最久,在你的歌声里沦陷。

《朋友不哭》
我说我不哭,可是为何眼中却下起小雨来。

评分

偶有花落至 + 100 :)
御风 + 80 贴心
阙歌 + 10

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
抱抱么么谢谢么么,知音难觅
现在换成是我在你的文字里沦陷了
那么美好那么感性那么有画面感
为何我就说不出!写不出万千心绪的变化
就只会乱弹琴!瞎弹琴整日无病呻吟!
流星那首歌是首原创歌曲,所以你找不到

学琴的初衷和你一样
我暗恋已久的他如今已生了娃
教会我吉他的他早就成了商家
所以我每天都会对着吉他说话
为何偏偏找不到那个心中的他

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
回复 2# 曼陀铃

原来,唱过不少首歌。都上传吧~~经典回放

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 2# 曼陀铃

我们爱过的人就像那些唱过的歌,有些会揣在心里好多年,有些会消融在时间的长河中。
开过的花朵都没有过错,春天依旧年年来,~~

版主

★墨香文学★版主

存款
回复 3# 阙歌

同意,曼曼的歌好听~~

版主

★墨香文学★版主

存款
后来,那个吉他老师离婚,我们碰巧遇见,当有机会相处的时候,发现我们已经不是一个世界内的人了。
我最后以十万八千里每秒的速度潜逃,原来纪念里的爱只是闪闪发光光的样子。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
岁月的歌声里,有那么些青春的记忆,
有那么些美丽的回忆,也有那么些青春的烦恼,
更多的是或喜或悲的随性,多好啊
------------------------------------------------
陌陌把每一首歌都作了注释,很用心,很贴心!
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
来听曼婆婆唱歌。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
回复  曼陀铃

原来,唱过不少首歌。都上传吧~~经典回放
阙歌 发表于 2016-8-6 00:32

都在我心情楼里,自己去爬吧

贵宾

存款
后来,那个吉他老师离婚,我们碰巧遇见,当有机会相处的时候,发现我们已经不是一个世界内的人了。
我最后 ...
陌陌~ 发表于 2016-8-6 07:14

第一次情窦初开竟是因为琼瑶剧里《聚散两依依》里男主角高寒
抱着吉他在机场深情弹唱的样子
至此之后一发不可收拾地也爱上了吉他
对会弹吉他的男生没有任何免疫力
直到有一天,为他犯了傻,偷偷学了🎸
可他却早早成了家……
欲将心事付瑶琴
原来我们爱上的都是那个
曾经不完美的自己
guest