[散文小说] 拥抱

注册会员

12周年勋章

存款

从小就没有经历过父爱,从不知道父亲的怀抱是怎么样的温馨?母亲整日的操劳,疲倦的应付着生活的风风雨雨,对我们无暇顾及。每次看到别的小朋友有父亲抱着撒娇,便没来由的嫉妒。不知道为什么,一直很渴望,渴望一个温暖的怀抱。本以为这个念头在岁月的长河中已经风化了,但是不曾想那是我生命里最有生命力的东西,永远都强烈而震撼。也许有点恋父情结吧,等到恋爱婚嫁了,先生是个木讷的人,曾经羞涩的暗示过无数次,可他不懂拥抱是多么温馨,也不懂一个拥抱在我生命中的意义。生活就是这么疲塌而冗长。我也习惯了随波逐流,天亮上班,天黑了回家。曾经那些是否可以称为小资的情调在岁月的冲击里柔弱而无力,只是在某个触景伤情的片刻,它象个幽灵在脑海里串上串下,才发现自己竟然象个童话里的公主一样,柔柔的等待那一片刻的到来,这样的执拗竟在岁月的长廊里成了一个遥不可及的梦。

自己一直不曾相信网络,虽然自己是个实诚的人。那年暑假到西安旅游,很有幸的邂逅了我的网友,时间过去这么久,依然清新如昨,在每个双臂抱膝的日子都可以回味出那一份温馨和真挚。却也能够温暖那无数个凄迷无助的岁月。

在西安旅行一周后,因为有事急着回家,可车票是晚上深夜的。一整天无事,闺蜜就怂恿:也许一生只来西安一次,见见你的网友吧。在印象中,和网友聊的不多,感觉是个大气而稳重的人,理性而睿智。抱着试一下的态度,给网友发了个短信,然后蒙头接着睡觉,还让手机开着音乐,也不知道过了多久,呵呵,网友来信说已经来了,两个女人才忙着起来梳洗,只是在下楼的过程中,我都感觉自己好像底气不足,也许是自己思的太多。

大家一见面,握手寒暄问候!这是一个中等个子的男子,年近不惑吧,温文而雅,有一种书卷气,有一种淡定从容的闲适感,微笑温暖而亲切,仿佛有一种自然流淌的熟悉的气味在空气中弥漫,突然感觉自己的心情隐患是多么可笑!所有的惴惴不安一下子就释怀了!我们去了一家餐馆,边吃边聊。三个人有说有笑,象朋友般的无拘无束,虽自己说的不是很多,可内心也是微笑的,暗自里庆幸,这段花絮,美!

饭后我们去了碑林,说实话,在西安旅行偏就没有去过碑林,自己是个很念旧的人,更别提那些古老流淌的文化了。也许是工作的繁琐吧,周末网友的电话也没有停过,下午的安排也挺多的。可他还说要等我们去碑林参观,心里的愧疚更别提了,心想就在这儿道别吧。网友和我们握手道别,说了一些珍重的话题。心里也生出几分不舍来,是的,人海茫茫,转身即天涯,能在有生之年认识自己应该认识的朋友是多么幸福和奢侈。网友一直在说送我一件什么礼物好呢,仔细想来,认识他不就是最好的礼物吗?
           他要走了,我们挥手作别!转身我和朋友也朝着大门进去,只听网友在背后说:我能拥抱你一下吗?笑容温暖而真诚,举起的双手充满了真挚的期待,我有半分钟的傻意,一个拥抱就这么简单,我曾经无数次渴望的?不会吧!?但自己还是笑颜如花,眯着双眼拥抱了他,他的胸怀宽阔厚实,能淡淡的感觉到清淡的体香,一瞬间,思维划过万千,竟有点流泪的感伤了。多年的渴盼竟然在一个“陌生”的朋友那里得以实现,是生活无情的玩笑还是莫大的嘲弄?那些我生命中最重要的人可曾给过我一个温暖的拥抱?是自己太矫情还是生活本就是流俗的?
        在碑林瞻仰了大师们的精品,脑海里全是拥抱的细节,自己都突然自嘲了,是因为生活太条款还是自己太矫情?我未置可否?它就象一个休止符,嘎然声起,留下的余音依旧饶梁!现在夜已经深了,远方的朋友你还好吗?

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
欢迎新朋友~~

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
忙的脚不落地,偷闲时看了一部美国大片,一名美国大兵在军营里作风强悍,意志与技能一流。
后来战场上也证明了这一点,他冲在前面,后来受伤坐在那里开枪,直到子弹打光,卫生兵冲过来救他,他拉住卫生兵的手说:我害怕,带我回家。

毫不遮掩的人性。也是人家电影能成功的地方。看的我唏嘘不已。
我们的电影看不到个人的痕迹。
直至对个人的痕迹不屑一顾。

每个人的身体里都住着一个童年。她喃喃的说:我只不过想有一个拥抱。
同样让我唏嘘不已。他应该抱起她,不但抱起来,还应该转两个圈。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
欢迎新朋友,似曾相识的感觉。
墨版寂冷。那么,耐住寂寞,狂欢在自已的文字里。
敬每一个美丽难忘的瞬间。敬那些最不经意间的感动。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
回复 4# 安红

墨版寂冷。那么,耐住寂寞,在自已的文字里拥抱生命里的一抹红~

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 5# 三少爷的剑

三妞说的很好。
耐住寂寞是渐修内力的不二法门。

安红的愿望就是身着白衣,白发如雪,端坐在芭蕉洞前。
内心365道刻痕,道道书写春夏秋冬,任我沧桑到妖。

谁叫我去超市都是没可能的,除非帮我刷卡。
三妞元旦快乐。

金牌会员

等待验证会员

存款

三少,怎么还不来口水战?

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
回复 6# 安红

安少说的很好。

注册会员

12周年勋章

存款
回复 3# 安红

中国的人性从来都是被碾压的。我们可以给它冠上最好听的名字,就叫做气节。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 9# 水流韵

同意。
往大处涂抹叫气节,往小处说叫闷骚。

我喜欢这样的:宝贝,想要什么? 说出来,我直接给你。

guest
welcomelogin