[散文小说] 【回眸十周年】 我的灰姐姐系列1---8季

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

--------------------------------------------------------------------------------------
我的灰姐姐系列作者均为三少爷的剑。
这个系列连同主文和回复成为经典回忆。那些漫不经心的戏闹和回复现在变的很宝贵。
漫步在这个帖里,就漫步在时光小路上。
真的很感谢三少爷的剑。留给我们很多细节,像琥珀。

----------------------------------------------------------------------------------------

我的灰姐姐(一)

我还没有学会周伯通的双手互搏
我只不过误入江湖
春色十分,你占了七分
你的剑法还是和你的人一样漂亮
认穴奇准,横扫千军
当剑气如虹时
我就像熟悉红人一样熟悉你了

我的灰姐姐,去年春天,你的百花剑已展开
枝头上的红花张灯结彩
你只字不提曾经的楚歌
也绝口不提过尽千帆的意气
你已熟谙所有春天的必杀技
吹面不寒杨柳风
那一年,你吐气如兰
一柄鱼肠剑,杀出一个江湖
而我才一转身
满园的桃花就已蜂拥到你面前

我的灰姐姐,你比我所有的表妹都要漂亮
那一年从江南打马路过
忽略了江湖的欲望之美
我们不说相忘于江湖
只说去年枝头,至死不渝的桃花
如何嫣红了你的双眸

我的灰姐姐,请原谅我的不小心
我毫不知情地饮下你窖藏了十年的女儿红
我只想借着醉意,假寐在你怀里
和那些远道而来
吐气如兰的日子交好

我的灰姐姐,我们不要把剑在红人的时光里生锈
处江湖之远
也仍然是挥之不去的十面埋伏
我潜心修炼了这么多年
就是为了有朝一日,与你比一比谁的剑法
能亮瞎时光的眼睛

呵,江湖那么大,需要借多少东风
才能杀出重围
把心上的春色,开满
我许你的盛世锦绣

评分

三少爷的剑 + 4 江湖,又见江湖~
偶有花落至 + 11 回甜余味。
风轻扬 + 100

共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
我的灰姐姐(二)

我的灰姐姐,你不光人长得美
而且十八般武艺样样精通
你学会了用桃花布阵
五行阴阳,奇门八卦
一对阴阳鱼,在桃花的浪头游泳
我踏入阵中,不由乱了方寸,乱了招式
拿什么来躲闪?

我的灰姐姐,你有桃花万朵
我只有黄沙万里,白马一匹,青锋一柄
却始终,始终逃不出你的包围
如今,我学会了用桃花来占卜
我就可以轻易举起桃花的轻
放下生命的重
你呀,始终是我心里的那朵
无处放置

我的灰姐姐,我这一生都要抱紧你的名字
我们喝最烈的酒
然后醉春风,远走天涯
我一直想在你的山水里安营扎寨
不远千里
不远千里的也想为你
送上一朵心上的芬芳

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(三)

我的灰姐姐,这些天红人的美眉们占据了庆典的大部分版面
可你一出来就抢了头条
你的美,你的柔,你的纯
至今无人能撼动

我的灰姐姐,这些天我夜观天象
学会用星星布阵
我的剑总是夸口说如入无人之境
它总想做天下第一剑
可我却宁愿自废武功
宁愿与吹面不寒杨柳风撞个满怀
六月的果香正浓
我的灰姐姐,你的甜美胜过任何一处的草莓

七月的天空,有心照不宣的微雨细风
江湖里仍有无数的春心浮动
我的灰姐姐,你呼吸绵长
与一朵芙蓉花的气息相仿

哦,我的灰姐姐,这个夏天注定与往年不寻常
我们将在江湖留下迷人的脚印

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(四)

我的灰姐姐,你已成为网红了,成为一个传奇了
没有你的江湖都是荒凉的
剑会生锈,马不吃草
幸好血仍未冷  幸好七月流火
一场暴雨也扑不灭的大火
我狂嗅一朵蔷薇
我要用呼吸劫持你一生的花香

我的灰姐姐,只有你还是那么安静
安静的像一株蔷薇花的梦境
你芬芳的气息
镇住了我所有的火山和潮水

我的灰姐姐,我们总是在季节的更替里练习吐纳
从头顶的百会穴到足底的涌泉
一会是云朵,一会是洪水
我要在体内豢养一片海水
然后效仿春天的颜色,哪怕耗尽半生的力气
也要把潮汐传染上你的香气

我的灰姐姐,我们去桃花岛找一块空地
然后弹琴、浇花、种菜
偶尔去桃花的枝头刺探春天的消息
我们都洁身自爱
偶尔才去打架杀人
更多的时候用宝剑栽花,或在月下对饮
小桃红不胜酒力,醉倒在春天的怀里

哦,我的灰姐姐,我们七月的爱情
是你剑尖上的一片芳香

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(五)

我的灰姐姐,这些年离江湖太远了
我荒废了武功
习惯一个人提着孤独的风霜上路
这些年你负责貌美如花
我练习刺杀海水的剑术
我们活着像自由的空气
在彼此的呼吸里,吐纳花香

我的灰姐姐,我的桃花潭水深千尺
你眼睛里有明亮的露水
我想我发源于你
我只是不小心贪杯
不小心错过你客栈的人
只有你可以收容我疲惫的脚印

我的灰姐姐,我的江湖其实很简单
简单到只剩下你一个美人
我的剑一直拘谨在伤口里
以至于对你身体某处伤口久久着迷

我的灰姐姐,一朵桃花可以摄住春风的眼睛
你的一片羽毛,也可以切割我的天空

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(六)

我的灰姐姐,如今十万朵荷花在水面张望
你身轻如燕,在我的天空高来低去
我追不上你的身影和步伐
而你像一片雪花一样降到我的身上
我的明天
我的明天亮如白昼

我的灰姐姐,你踏波而来,逐花而居
你的足迹不染纤尘
水面上的莲花都在一夜开完
你提神、运气、纵身、飞跃
仿佛欢悦的风掠过你雪一样的肌肤

我的灰姐姐,你的手指如春花初胎
最美,在这一刻绽放
你的一颦一笑
你的秋水天长
已让我今生所有的抵抗和矜持
在你的柔波里
如影随形

我的灰姐姐,我们在月色里喂马、洗剑、浣花、喝酒
日子顺流直下
这些年,我马不停蹄地奔走
往事从搁浅的七月里
打捞起一弯上弦月
打捞起一弯下玄月

我的灰姐姐,今晚的月色头重脚轻
你的美像梨花的白,桃花的轻
我倾倒不出的那些流年
在你的花影里重现

我的灰姐姐,我想着桃花,桃花就开了
我想着你,你就一直在我心里
我要把你的名字捧在手心里生长
我抵达你的方式,与轻功无关
这么多年,你一直在我心里
载浮载沉

哦,我的灰姐姐,你永远都白衣胜雪
你杨柳细腰般消瘦的身影
才是我今生最深的守望

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(七)

我的灰姐姐,那天我闯入你的江湖
朵朵梅花开得正好
它们站立枝头的姿势,很美
让我想起了家乡的一朵小桃红

那年早春,我们一起登上狼牙山
空气稀薄,还有彻骨的寒
我们说着悄悄话,说着说着梅花就开了
狼牙山的阳光很暖
它照亮了我们彼此的面容
就像你
照亮了我

我的灰姐姐,我们一起练凌波微步
你轻盈的影子划破长空
从此我心漫山遍野都是你
我要把风声收起
水声收起
把一抹时光剪贴到凌乱
我有十万大山
你有绿水三千
我们一辈子也不用隐藏自己

我的灰姐姐,我们站在荷花上扎马步
守着月亮的盈缺练武功
凭着一点点星光
把内心的黑暗抽走
是否这样,就可以把我们薄如蝉翼的时光
在心里珍藏

我的灰姐姐,天涯已经不远了
我要在火焰的灰烬里
取出蝴蝶的翅膀
在翅膀的滑翔里
飞出我心中的小太阳
太阳照亮你的小蛮腰和小耳垂
我咬着你耳朵说的悄悄话
只许你左耳进
不许你右耳出

金牌会员

等待验证会员

存款
我的灰姐姐(八)

我的灰姐姐,那些旷世的爱情故事里没有我们的名字
我们还不入流,也不流传
也许该庆幸我们不叫杨过和小龙女
即使终南山后,十年之约已到
我们还能通过一个小蜜蜂的指引
返回金庸的神雕

我的灰姐姐,我们用狼毫一起写下飞翔的誓言
我们曾在一场最美的天气里遇见
再穿越几场雨水
就能抵达你的花香
在草色返青的时候
邂逅几声鸟鸣

我的灰姐姐,去年桃花的心事还是被春风一语道破
与其桃之夭夭
不如用你香软的小身子
铺一世眠床
我布施了一个粉妆玉砌的春天给你
你是否已在我的桃花流水里莞尔

我的灰姐姐,杨柳风还没有风轻扬,那些傻傻的桃花
已在枝头开疯了
你的拾全拾美,让人高不可攀
梦里的花朵一定要开出好的颜色
蜜蜂和蝴蝶这些小情种的脚步
才会纷至杳来

我的灰姐姐,知了朗诵了一个夏天的热情即将耗尽
那些高高低低的花蝴蝶,在花间低低的掠回
把我们爱过的往事重新爱了一遍

哦,我的灰姐姐,那些传世的桃花
是我遗失的另一朵
没有你的日子里,需要一大把的金疮药
来愈合
伤口

金牌会员

等待验证会员

存款
--------------------------------------------------------------------
少爷,你写到100集,我就把全部家当给你-------------骑着毛驴赶猪
默默地去给翠兰买创口贴去了-----------无花态度
这几天忒忙 没顾上 艾玛  都8了--------秋色玉影
我的一世英名就是酱紫被你们败坏地~~ 风轻扬
刚回来,才听说你的灰姐姐比你所有的表妹都漂亮----偶有花落至

-------------------------------------------------------------------

我的灰姐姐,已经写到第七集了,你比所有的七仙女还要漂亮!-----三少爷的剑
你倒是跟着灰姐姐天南地北哪儿都去,准备写到第几回啊。。-----浅草闲人

浅大人说了,不能超过40集-----三少爷的剑
来看看传奇的灰姐姐以及这样子称呼她滴银。。。写她的银。。。。。-----背包
妞,嫩滴背包是什么牌子滴,是LV的吗?要不要俺帮你背?------三少爷的剑
三少文思滔滔,历害啊。俺慢慢看吧------柳如烟

---------------------------------------------------------

灰姐姐已经醉了------宁儿
拖着大尾巴路过路过路过……大灰狼
要不要给曼婆婆也整三?-----三少爷的剑
   别,俺还想再活三年-----曼陀铃

还有下回啊!~~是不是要像哈利波特一样辣么多集呢-----宁儿
写出了狼妞的侠义。其实小灰有温柔婉约的一面,在侠义中。----陌陌

---------------------------------------------------------

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
很久没有回来了,日子若一日一日的数,必定很长,可此时重读我的灰姐姐,又宛如是昨天的事儿,那么“很久”又变得短了。有一句“听时间说真话。”整整一年了,三少以及三少的灰姐姐,还在我们的回忆里深刻着生动着欢快着,这就是时间在说的真话。

想你们了,安红,三少,小灰。在很多个瞬间或者刹那,我们念及彼此,这时的彼与此不是两个人,而是一对一对的所有人。瞧,我们栽的树,种的花,坐过的椅子,用过的笔,都还在原来的位置上,这不是失而复得,而是一种忠实的存在,我们回来就能拥有。
guest
welcomelogin