【红人居十一周年庆典】 转山

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

《转山》

那一年我闻到酸枣花的香味 和你背影后的麦田
那一年我抚过你刻下心经 和石碑后满院的青藤
那一年我看见你骑着白马 和你缓缓进入的洛阳城 
那一年我喝下山涧的泉水 你戴着斗笠背柴路过我
那一年我和你在群山中步行 你冷的脸庞通红
那一年我在你的静修处散步 捡起松树下的石子
那一年我在你面前长跪 窥见你的笑容和千手观音
那一年我在砖塔上盘旋爬上 看见塔顶的小野花在风中摇曳
那一年我拼尽全部力气阅读汉字 看见字间加百列隐形的翅膀
那一年我在古树城墙下落泪 看见雨降落在小猫居住的巷子
那一年我在龙门握住你的手 我全身颤栗而你不语
那一年我在火车上看着站台 你挥手和我告别
那一年我在山路上漫步,看见对面崖壁上静静的落霞
那一年我看见满天清凉的星星 银河变成流淌的蓝色的河
。。。。。。

我知道这一切都是在转山,而你给予我铭心的抚慰,你寄语的每枚汉字都是金刚经的一页。我无意中闯入你的世界,而你给予我的是整个世界。
我洗去打结的长发,脱下褴褛的衣衫,藏起锁骨上的翅膀,穿回平常衣服,过着最平常生活。只在最寂静的时候,飞行在文字的原始丛林里,飞行在文字所散发的奇幻的北极光和星空里。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我认定,她们一片一片
都是敦煌月光里飘出的女子
她们衣衫单薄,嘴唇冰凉
我满身伤痛,一路追赶
她们步步生莲的脚印却总在前方

我回想一些词语:情人  大风和流亡
我听到一群冰凉的花朵如鸟
在我蓬乱如草的发间倾力飞翔
照亮的远方,比美更美

-------------于刚

1万

管理员

存款
转山不是耍文艺,转山也不一定就跑西藏。
用心读书、用心写字时就是在“转山”。

所以说不要误读转山。

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款
要在具象中抛开具象,心猿意马,拉拉扯扯。
扯着扯着,世上有了漂亮的玻璃器具,
拉着拉着,出现了美丽的瓷器。
脚痛,身心心舒服,眼累,胸怀丰富。

注册会员

11周年勋章

存款
“那一年我在山路上漫步,看见对面崖壁上静静的落霞”------抽丝剥茧,我看到这一句,意韵幽远。若说抛开具象,这一句便是抛开具象,那崖壁上的薄静落霞映照古今。
松花酿酒,春水煎茶
guest
welcomelogin