【红人居十一周年庆典】《乌鸦》第四部

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《乌鸦》第四部
《乌鸦》第四部

天空之上

----题记

1  静月思

总会在夜深时,一个人走在桥上
感受晚风吹来的冷,冷的
冷的我摇摇晃晃,晃着,摇着
沿着桥下的那条小径,坐在流水边
独自欣赏此刻的月影

2 月中眠

涟漪一圈圈将月影模糊,也将水中的自己模糊
我看到自己的倒影里慢慢将她的模样微漾出来
我与她的影子随着涟漪叠着,叠着,重合着
直到自己的影子越来越清晰,她却越来越模糊
直到再也看不见

3 不思量

直到再也看不见
这一幕不断的重复在脑海里,到它停下来时
我与这个世界学会安宁时

我学会很平淡的迎着月光
不再希冀,也不再忧伤

4 多是相识不相逢

我穿过那条小径,而小径
一点点的包围着我,夜来的。黑暗
黑暗的树林啊,我的木屋就别在某一棵树上
屋檐上总会停着一只乌鸦,每一次看见我时
总会轻轻叫唤我一声,它的羽毛总会抖落
抖落在半空中滑落,燃烧,孤零零的飘着
孤零零的熄灭。

它飞走了

5零落

我在屋子里种了一盆昙花,在睡梦中偷偷的长高,开花
月光将它的影子一点点的拉长,影子一点点的幻出手掌的摸样
沿着墙壁爬到床角,食指和拇指夹住我的一根白发
睡梦中,总会闻到迷人的芬芳

6但愿

睡梦中,总会梦到那只乌鸦还停留着
日复一日的唤着,所在的世界陷入黑暗,我听到
反反复复的回声,我的脚下也是一片黑暗
我曾经很久很久的以为身体在滑落,滑落
直到我
-----醒来

6:32 2017/3/22

评分

宁儿 + 33

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
我在屋子里种了一盆昙花,在睡梦中偷偷的长高,开花
月光将它的影子一点点的拉长,影子一点点的幻出手掌的摸样

评分

忧郁的青蛙 + 10 (*^__^*) 嘻嘻……。晚上好

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
青蛙的字,有几篇还喜欢的
就苦在没时间把它成图

评分

忧郁的青蛙 + 30 我可以等,哈哈哈哈

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款
文人相轻,轻一下。犹如宋人看元贴……好啊,好的不知从哪处下嘴。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
文人相轻,轻一下。犹如宋人看元贴……好啊,好的不知从哪处下嘴。
无端 发表于 2017-7-14 22:26

不在江湖很久了。所谓的相轻其实也没什么感觉
guest
welcomelogin