【红人居十一周年庆典】轮回辞||TO:虚影、虚相

金牌会员

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

开始写吧,写这些给你,这已是我给自己设定的最近距离。
七月的字铺满天宇,森林下雨,八音盒收集。
你听,轻柔,急促,百感交集。这悲喜!这天气!

这来来回回飘忽的雨丝,安放的是欢欣还是忧郁,羞怯还是惊喜!
这半明半暗的梦境,不能辨别的情绪,是恼是羞,是急是气?!
越过沼泽,驶出辽阔的水域,岛上安居。
给激流时间以缓冲,给静湖涟漪以记取。

再见你是恰好。走出夏季的迷宫,心中的河流明澈。
归途不远,那轻唱的歌谣,倾听,一切都还来得及。
你描绘的山川峰峦,故居,在我眉间延展。

回到曾经的战场。没有厮杀,没有对峙,只有故人和马匹。
你在远近之间,在灯火明灭之间,若隐若现。
时光已死。华胥一梦,谁是谁在远处遥望的那个人。

夏至过后,我想离开。
所能想到的最远方,是你所至的山水。
飞机失联,轮渡沉没,无汽车、火车发出。
群星陨落。随旋律缓缓落下。

谁的叙述,轻颤着细长的睫毛,吞咽过往的风雪。
惊愕和委屈,不愿再有多余的解释。
把书翻到最后一页,无刀剑,无离火。无字可读。
午后雨水。越来越多。越来越急。越来越滂沱。
字字劈开。倒着泪影。是不忍回首,是你错认的人,复归陌生。

你是我踏错的船。我是你到不了的岸。

秋染。冬洄。
不愿睁眼,看字里的惊心动魄,看风雨痉挛,心如刀割。
一字一刀,一字一箭,刀刀箭箭的杀戮。
需用多少力气,将过往斩草除根。

撕裂了又撕裂。睁眼闭眼,还是会看到你。
是谁捂住了眼睛。缓缓伏身。
覆盖。切除软肋,就无了悲喜。多年前写尽,轮回一个蠢。
暗涌的河流,冻住风的笑容,寒流来袭,我已无战马与土地。

我害怕无尽的噩梦,“我消灭自己。”目光所及,触目惊心。
我的眼睛从未离开过风向。疼,又开始,深呼吸,深呼吸……
我的森林你的禁地。秋与秋的分离,纪念日的遗失。

光阴没有指向,往事呼啸凛冽。
旧时歌谣,一节一节散去。

让我安静听一首曲子。看你远去近来,归去来兮。
让呼啸的沉默打破沉默。
几次欲拉黑的手,忍!悬在那里。
隔了多少笑与泪。

你在我胸口埋下万千利刃,无法呼吸,涌动的难过难以平息。
我什么都看不见。在旋律中迷失。
走过多少人群,才能在深渊中与你重逢。
各自不能释怀的事,任其东西。

还是要离去。
这无边的暗夜。这静默的心结。

谁在谁的百度搜索里。谁在谁输入法的记忆里。

时光简静。岁月洪荒。
爱过恨过讨厌过。断崖式跌落的情绪,无法归一。

问候。寒喧。冷冷暖暖。
风在雨心上写诗。浓烈的,疏离的。哭的,笑的。
最后都清明如斯。

出现,已是最好的应承。

梦里有你折回,云朵忽远忽近
七月这么长,藤蔓缠绕,鱼秋千在飘荡
那些词语从哪朝飘来,你从哪个弄巷里走来

我望着窗外。那些光线和花朵,有一种安静的悲伤
淡淡的笑着,话语深深浅浅,脚步散散淡淡
有飞鸟掠过。

你像眼前的那杯茶,有一口,没一口。
你像不经意拾起的句子,有一句,没一句。

你不知道我为什么离开你,几年前陈永馨唱
那些年你不知道的事

去吧,去清洗你的原罪
再联手,打马江湖

我引狼入室
嗯,亲爱的,是的,是的
狼,是你,是你,是你

我来书写相逢,也或许是结局
也许只有传说
或许,是最后一份礼物
一语成戳

我看了一部电影
七月与安生
七月为什么会死呢
死的为什么不是苏家明

马蹄声乱。
此起彼伏的海啸,地震,嗓音,都是诗。

路遥车远。“我们终将淬炼出抵抗世界的铠甲”
“愿你的城市有清风,有烈酒,也有人是你的归途。”
而我不是。
而我在这里。

我们相聚,我们离散。
我们心明如镜。
我们心照不宣。

后退。
时间煮雨,分分秒秒。

已过了立春、夏至、秋分,那个数字已走过去。
雪夜灯火,一直绵延到故里……
箫声起,步步回望,渐渐消失。
我们来来回回,割断时光,割断记忆里的迷惘。

是小小的欢喜,欢颜、欢宴,别离再聚,聚了别离。
忽然安静的时光里,
看窗外香樟树那黄绿叶片的明媚,叶片上的雪迹。

想起你时,我会沉默地望向天空
落字有了迟疑

掠过那么多季节,那一切多像流水
十二年后
有一些浸埋,已无关人和事

那把利箭,生生射进胸口
删除名姓,将自己隐去
好像从来没出现过,好像从来没想念过
好像从来没疼痛过,好像从来没丢失过

那一刻确认,有些情绪是属于你的
无关性别与远近
无感再至慢慢的抽离,悬浮于心

从来没有像那样,像是隔着一道汪洋  
又好像,心怀坦荡,无私无藏
我没有抛开,只不过,哪里都是异乡

今夏的雨尤其多,还想起两个字,多多
那面镜子被打碎,时光被隔离无数的碎片,光怪陆离
我常常戏谑一些美好,快速无由地厌倦一些事物
我想我已经老了,连敷衍都不肯再给

我还念着你的吧,背过身去,习惯了残忍对着残忍  

多多,我忘了用怎样的身份,来承接
那些都远去了,稀薄的,浓烈的空气

初初见你,是婴儿
当满车的蛇爷爷蛇奶奶蛇爸爸蛇妈妈 快乐的吐着信子去游玩
当那些鲜活的鱼宝宝游来游去
当浓眉大眼长长睫毛的你在水中,在击剑

那缓缓漫过全身的短曲长调,模糊我的痛觉

我曾经用无数的碎片书写别离
书写一个婴儿长成小朋友的数年距离

当稚嫩的声音响起
沉默的,欢快的,断线的情绪无法按次序排列悲喜

我的世界很小
春风只有十里
那儿有一个孩子,还有他的母亲

十一
该尾声了。
那些长长短短的句子覆盖回望之途……
远了。记忆有些凉。我打开时光,慢慢分割。
疾行,或者慢走。身后是长长的河流,记忆的锁扣。

抽刀断水情转薄,那些消失与碎片,一同任时光掩埋。
在这些字句里,各取所需。你读你的情绪,TA读TA的悲喜。
阶上新绿卷珠帘,莫道旧时痕,不过是,旧事一抹。
斜阳将尽,词语未歇,而我,终将隐去。

这算是素描么,只有冷静的陈述。
一些事情渐渐不再重要,有些彼岸永远抵达不了。

“我从远方赶来,赴你一面之约。”

评分

背包 + 100 精品文章
宁儿 + 66
偶有花落至 + 60 精品文章
水画儿 + 100 :)
风轻扬 + 99 :)
大灰狼 + 77 抱!
浅草闲人 + 18 漂亮!

笨草纸弹琴步数瑷棉衣里底下滴请自绝惧偶依点尔迷纸歪滴居里

金牌会员

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

笨草纸弹琴步数瑷棉衣里底下滴请自绝惧偶依点尔迷纸歪滴居里

高级会员

11周年勋章11周年PK勋章

存款
嗯,你来了!

其他的晚点说,其实万语千言到最后,不抵字里最后一句
你要过得好,才对得起我的寂寞。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
留过印记,细品后再留言。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
留过印记,细品后来回复。

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款
呀……

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
好喜欢这样的格式,好看。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
那时候,小猴子一岁多,刚会走路
现在,小猴子六岁了,要上小学了

时间从不为谁停留,真的
细数那些过往,好似一场笑话
有时在想,我们是为了什么,都做了什么
恍恍惚惚,五年,就这么空白了一瞬

读你的情绪,又想想我的心绪
像不像这么多年其实只不过翻了一页纸
什么都不重要了
重要的是

我想你了
你来了

这一面之约,喜极而泣
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
那天,真是个好日子
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

红人三大名甲之天涯

11周年勋章11周年PK勋章

存款
11节字,我看到的是11年相伴的情
特别是最后一句,胜过千言万语
guest
welcomelogin