【红人居十一周年庆典】打岔,兼复素洛

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款

确实有些忙,最近。
前面的诗贴,是花落帮我代发的。
感谢。

我也来个一贴两用。

妈妈,我今天见到了世上最好看的一张面孔。‘’年尚幼小的张曼玉回家这样说,她看见的,是张国荣。
‘’自见你浅然安笑,我便失言,成一叠长信。‘’这是有人初见王祖贤。
‘’可惜城楼无铁笛,负我诗成。‘’这是在理塘时,想起的唯一一句。

总有些人,总有些地,自一见,便定格。
虽不拒绝徐徐而来的感动,然而始终更警惕一击即溃的刻骨。

在若干个夜深,回味反顾这些倾城之色,倾心之境。
该是我等凡人,对自己平庸生命最常态的温暖和祭奠。

只是我回首这来时的每一步,
都走的好孤独。        

或者我,在摄氏38度街边,看浮沉浪似人潮
或者谁,在空调房里,说所思在远道。
或者那一年七月的初三三班,窗外半坡那只红蜻蜓,终于没能,飞过高墙。

一口气听了五个版本的《我最亲爱的》。
忆莲把我唱得若有所失,李雪把我唱得若有所思。正准备疯,侃侃把我活生生的拉了回来。

我们为什么醒的这么早?
因为接下去的时间都是生涯。

无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
《心经》这话,原来不明白。
直到某天看见梵高的《星和月》。突然笑了。

每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟。
然后他还说,当我画一个男人,我就要画出他滔滔一生。

大风起,大江衢。
予我滔滔。方能舍不绝。

所以惟愿诸位。
恍然出门半生,归来仍是少年。

评分

大灰狼 + 99
偶有花落至 + 100 精品文章

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
归来仍是剑客

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
感谢的话应是我对你说的。
知道你不喜人多的地方,也不喜欢参加什么活动,是我不得不为难你一次。

看这一行一行的字,像在你的随性中,看有情又清醒的你:)

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
“总有些人,总有些地,自一见,便定格。
虽不拒绝徐徐而来的感动,然而始终更警惕一击即溃的刻骨”

昨晚便进来读过
读到上面那句时,沉默了很久
有种被击中的感觉
那种我很想遇见你,我很怕会受伤的两难情绪
其实,最后都抵不过一句甘愿
结果或许都不重要了
其实也不是不重要
与其求而不得
更愿能留有一些痕迹
相爱也罢,伤害也罢
你给的,都想要
就是这样,奋不顾身都要求一途同行
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
嗯,思绪飘得有点远
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin