【红人居十一周年庆典】清漪小集

贵宾

15周年勋章14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

■ 草木年华

自喻花痴,实是花盲。
这本不矛盾,因为我的喜欢是风中飘荡的秋千
无需花的回应,也能自得其乐。

素雅,清浅,倔强,低调的奢华
我的喜爱,定要和我心底的欢喜相匹配
你无需盛名,但一定要有足够的灵气
让我为你,挪不开眼睛

生命的常态本就是平凡与平淡,
雍容华贵,绚烂璀璨都只是偶然的点缀。
那么,无论短暂相依,还是长久相守
只要过程是美好,就会成为如水时光里冲不走的记忆
生生不息……

■ 普洱江湖

曾经痴迷过咖啡,一种幼稚的痴迷
迷的只是一种味道,一种情怀吧
对咖啡的爱,其实是五分喜爱添加了五分矫情
恰如我拿捏咖啡与伴侣的比例。

对普洱,却可谓一见钟情。
越过欲语还休的初恋期,忽略分分合合的磨合期
遇见,便是一场生死相依的热恋。

熟普养胃,生普去脂。以我的体质熟普该是首选。
可我却偏偏迷恋上生普的青涩,浓烈。
像一个懵懂青涩的少年,没有经历过岁月的发酵
却睁着一双清澈见底的眼睛,对你深情说爱。
无法抗拒吗?那就任性沉溺。

明知是害,依然还爱......

■ 南国初雪

雪落,是一场花开的盛宴。
在冬季,还有哪一种花,能够如此肆无忌惮地怒放?
能够如此悄然而欢快地奔跑在天地间?
能够如此让人怦然心动,一见钟情,久久不能释怀?

对雪的挚爱,更多的源于不可得吧
上海的冬天,雪,几乎可以忽略不计
若那些三三两两,暧昧不清的雪,也叫雪的话。

一直觉得北方的雪才是寒冬的嫡出
那样的纯粹浩荡,不拖泥带水

若你有幸落户北方
下雪的时候,请记得替我,看雪

■ 优雅老去

老去。这是一个年少时可以恣意玩酷
年岁渐长时,却有些触目惊心的词吧
江郎才尽。英雄末路。美人迟暮。
人生三大悲哀之一,便是-----老去。

然而,老去不是害怕就能避免的。
即使身体尚属壮年,很多的情怀已是染了旧色了
都说开始怀旧就说明老了。这话不无道理。
老是一种状态,一种未经沉淀无法企及的深度。

那天看中国梦想秀,一对年龄相加近两百的伉俪,
出场的刹那就惊到了我,没有所谓的仙风道骨,
却有我今生不曾目睹的儒雅飘逸。
若能”老“成这样的一把风骨,真愿自己立马老去

其实,人生也只是酣梦一场
你看那纷纷扬扬华丽的幻象,若拿得起放不下,到底是凉。
其实,什么都可以舍弃,挣扎与挽留全无意义。
包括光阴。包括记忆。包括那些你拼命攥在手里的东西。

到最后,记忆封藏成标本,很多愿望都成了远方。

■ 似水流年

清高、孤傲,每次听到这样的评价,都会淡然一笑
不想解释,懒,也没有必要。
其实知道,越骄傲的心其实越脆弱,
有时缩回坚硬的壳里,不让柔软的部分展露在外。

这和性格无关,只是习惯了一个人的思考
即使最亲密的人也看不到心的里层。
那是一个深邃的黑洞,需要温暖,需要呵护,需要纵容。
然而,它又是始终无法被填满的。

这样空空荡荡地藏在躯体里,一年又一年
直到现在,成为一个优点和缺点都相当明显的女人。
或者更准确的说,是一个天真孩子和迟暮老人的综合体

落笔,画圆。
抬头,窗外依然飘着细密的雨丝
透过朦胧的窗,望见一片现实与虚幻的沉寂
抑或是,交集……

评分

偶有花落至 + 100 :)
三少爷的剑 + 20 清雅

贵宾

15周年勋章14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

评分

虚境 + 4

金牌会员

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
我在这里,悄悄看到雪的心里
最真实也最立体
纯真,优雅,知性,沧桑

每个人都有一个角落,独独属于自己
就像你说的黑洞,我称之为树洞
有时候,有些情绪
会倒进去

还自己清明
还自己安心

笨草纸弹琴步数瑷棉衣里底下滴请自绝惧偶依点尔迷纸歪滴居里

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
若你有幸落户北方
下雪的时候,请记得替我,看雪

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这些诗,都是现实或者说日常生活中提取的晶体。
从我认识看雪的时候,从她的字或摄影作品中,我就看见一个知性智慧的女子。

这些,优雅的姿态里,都是一种自然而然流露出的人生态度。

评分

三少爷的剑 + 20 优雅的回帖

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
看雪,好久不见

贵宾

存款
回复 7# 陌陌~

我也好几天没看见你了。
素色和云偶有花,随风落至故人家。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
还是以前的你,记得喜欢你也是从你写的一杯茶开始,想想即远又近,即虚空又真实,仿佛发生过的都是别人的故事,仿佛我们的故事我们远远的看着,信手拈来即无来处又无去处。还好,还好,我们现在都安稳而平实的度过属于我们的每一天,我那么喜欢在你这用我们来说话,因为我能确认,我们彼此一直在彼此的生命中,直到永远。。。。。

版主

★墨香文学★版主

存款
见与不见,我都爱着你,爱着看雪这两个字~~

注册会员

存款
雪落,是一场花开的盛宴。
guest
welcomelogin