【红人居十一周年庆典】 佛说(外一首)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

佛说(外一首)文字/云帆

一双禅意的手
撩响佛说音符,琴弦在颤抖
每天的日子,你在青灯中来回,佛曲声里
五蕴皆空,佛我同心
听那声声梵音,把所有的悲苦
尘埃被洗涤,既无思亦无念

在一座寺院里
你不知,向前走还有多远
回来还要多久
把满心的悲凉,愁苦统统全都卸下
佛光里,一次的磨炼,又一次的磨炼
最终身于净土,一身清风明月

漫长岁月的煎熬
你已经可以,静如止水
不闻,因果、不问,来世今生
千年修行,是你的守候,即使是,灯枯油尽
你终究是为佛而守候了一生

【六月的村庄】

六月的村庄
驮着日月,顶着风雨
放着朴实的光芒
你沉默的岁月,在淳朴与凝重的生命里
涵养着许多清贫的光阴

五谷的叶脉上,轮回
我错过的景色,农夫把岁月横在肩头
扛起田垄厚实的日子

你在岁月贫穷边缘,缝补
庄稼人丰收生长的传说
每块土地的年轮在生命中连绵着

一片一片充满汗水
古铜色的田园,甩掉了贫穷和落后
你如父亲滚烫的泪,是让
时间停止的语言,含有多少年代来
你用磨砺垒起来的信念
负载一个永不褪色的主题

评分

风轻扬 + 99
偶有花落至 + 100 精品文章

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
好熟悉的一声佛号一声心,嘿嘿,从前我心情不好的时候就喜欢听这个。
其实对于佛说中的一字一句,我此时找不到能替我说话的词语。
好吧,借从前的句子吧。
生命在何处苏醒,何处便有花开。
心灵在何处自由,何处便有清香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
六月的村庄和父亲的大碗酒一样,是我喜欢的朴素的气息。
有叶脉的气息,田垄的气息。
还有汗水的味道,泪水的味道。
或者村庄里的人,像在生活惯性的磨盘中把日子变成了岁月。
他们忽略了自己已经在不知不觉中,让我们看见生活的敬畏之心。
guest
welcomelogin