[散文小说] 《借我寂静欢喜》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

《致敬图版-----借我寂静欢喜》

虽然太阳明朗朗的,但大雪初晴,积雪还在,消雪时分很冷,于是和浅意各取一本书,打开台灯看书。
后来,看的疲劳。于是问浅意:有没有什么好句子给我读读?
浅意说:有啊,有不少好句子,我给你念念。
我就揉着眼睛,且一句一句听来,就是下文中摘录出来的句子。于是想着图版正巡展寂静欢喜音画作品。不如,
配上几幅画放在句子旁边。原是自已跑去图版找灵感,现在整理在墨版,算是帮图版摇摇萤光棒,也祝图版灵感多多。
图版有几个,很注意展出细节,比如会把音乐设置成自动循环播放。
真是对读者贴心的暖。小小的细节读者也会收到。这几天常在图版读图,留过很多回复,就不再唠叨。
新歌新画新红人,红人真的慢慢变了。
致敬图版-----借我寂静欢喜。

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪♪♪♪♪♪♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

“何为思念?”
“日月,星辰,旷野雨落。”
“可否具体?”
“山川,江流,烟袅湖泊。”
“可否再具体?”
“万物是你,无可躲。”

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪♪♪♪♪♪♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

“何谓无救?”
“良药、妙方,无可医。”
“可否具体?”
“扁鹊、华佗,俱无策。”
“可否再具体?”
“念你成疾。”

“何谓孤寂?"
清风,艳日,无笑意。
“可否具体?”
左拥,右抱,无情欲。”
“可否再具体?"
“不得你。”

“何谓求索?”
“落霞,朝阳,七千里。”
“可否具体?”
“夏雨,冬雪,九万顷。
“可否再具体?”
“追寻你。”

“何为人生?”
生活,生命,苦修行
“可否具体”
清茶,淡酒,粗布衣
“可否再具体”
我与你。

。。。。。。

评分

阙歌 + 20
风轻扬 + 99

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

以上图片均来自大红人图版寂静欢喜活动。
致谢全体作者,制图辛苦,感谢分享。
会贴歌的友贴个谢春花的《借我》,这样阅读更有灵感。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
爱玛。安红美人,这个非常的好看。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

淡茶,音乐,赏梅,最佳心境

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款

相聚在红人居~~以茶代酒   ~~致友谊

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
原来下雪了
消雪时分比下雪时更冷
你有错别字

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
摘录的文字以感情作为纵贯线,一一铺陈,耐看,耐品

金牌会员

等待验证会员

存款
爱玛。这个非常的好看。
秋色玉影 发表于 2018-1-10 09:31

图中搭配的这些句子不错,值的学习,但不是我的方向。
因为太销魂。

金牌会员

等待验证会员

存款
原来下雪了
消雪时分比下雪时更冷
你有错别字
落墨惊云 发表于 2018-1-10 21:05

谢啦,我的艺术总监。
留串葡萄。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
去看了下大红人图版的寂静欢喜活动,师傅级别的全军覆没?   
guest
welcomelogin