[散文小说] 《止于文字》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

《止于文字》

文字一但脱手,就有了生命,写的越多,越感觉明显。
写字人深知这一点,因而都会和文字保持距离,写出来,完事了,剩下就是读者的事。
因而文人之间开玩笑时,都明白这一点,玩笑一开,也就撂过。
最怕读者,与作者隔着一层,不懂的文字这一层。因而会因字喜人,或者“谁和谁好上了”,忘了字和写字的人不是一回事。
文字一但脱手,作者都把握不住,谁知道这文字最后在读者那里会变成什么。

最好的作者止于文字,写完即走。最好的读者也止于文字,看完用在别的地方,当灵感用了。
文人写爱啊,写情啊,完全是在文字里写,不是在现实里说,现实八杆子远,谁也没看过谁身份证。
《红楼梦》全是爱情,林黛玉写的和真有一样,据说真的有人去找。曹雪芹知道这个也没办法。

文人因为一直写字,就钻在字里出不来,给人感觉风花雪月的不行。
可文学毕竟与现实不同,你让文人不要在文字里风花雪月,那李白第一个跳河了,唐诗宋词也没了。
红人墨版一直还有文章发上来,得益于止于文字,让文字首先是文字。因而红人墨版一直默契着,即使用文字逗乐,也保证文字本身。
为此提醒来到红人墨版的读者,千万知道文字原理。

红人墨版一直往深处走,如你所见,“有毒”的文字会越来越多。“勾魂”的文字会越来越多。
希望读者明白文学,不要对作者“误解”,不要对墨版“误解”,不要对作者笔下的“林黛玉”产生误解。懂文学的读者就不需要提示了。
也提示墨版作者写字时提示读者,玩笑尽量在文人之间开,没办法,这里不是专业文学论坛,啥人都有,容易文字以外腻歪。

祝作者写的畅开,祝读者读的畅快。
红人墨版一直在努力,请爱护版风,作者读者两生欢喜。
友谊除外。

。。。。。。

评分

阙歌 + 80 学习

共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
知道我的人知道,我没入红人群,红人墨版的人和整个红人的人没一个在我QQ里,包括熟悉的云水,落墨,花落,陌陌,三少,大灰狼等,QQ目前只有两个其他论坛文友,这样保证写字不受任何分心,这是我文字个性的保证。但也没影响在红人和他们嘻嘻哈哈啊。
有些论坛爱查户口三代,否则就是不合群,这和写字有毛线关系,能给人家银子花? 还是能给我稿费?
唉,扯远了,好好写字,好好读字吧。

金牌会员

等待验证会员

存款
我特庅的就是闲的,明个加班!

注册会员

存款
大半夜的……
其实,不如不解释,把文字交给读者
写的人和看的人各自保持平行与独立就是对文字最大的尊重
无需带有引导性

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 4# 丁尔

问好。
见过丁尔留言:文字以外别无他物。就知高手来了。
我是近两年才入法门,虽然连头带尾用时五年。
现在修的见了文字恐慌,画完最后一个句号就感觉这篇文字揉揉眼睛,站起来走了。
这感觉不好玩。
我现在就是想把分散的回复和文字抓回来,它们也不知道坐在哪里和人絮叨。
我是不是走火入魔了?一个安红变成几百几千个安红了。

金牌会员

等待验证会员

存款
写的人和看的人各自保持平行与独立就是对文字最大的尊重
无需带有引导性
丁尔 发表于 2018-1-21 08:23

主要是想着新红人模样。才唠叨。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
哈哈 和我一样 我这么多年 没加红人群
其实我拒绝加群 除非被好友拉进去了 也就不好意思退出来 但是 我不会出声 哈哈 时间长 人家群主把我就踢掉了 真爽
说得好 字就是字 写时一时心情 写罢就谁也不认识谁了
至于网络的情感可以理解 十几年了自个还真没涉足过 一觉得没劲 二现实很幸福
哇撒 跑题了

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
放下吧 我不会以为咋回事
偶尔 会写几个字 就当自娱自乐
安红是才子佳人 来这里读你的字 也是一种学习和提高自个

1万

总版主

存款
哈哈 心里话 红人文版太文 我有时不太敢发啥东西 真怕被笑掉大牙

注册会员

存款
与文字有染,与你无关。这样说有些薄情,事实却是如此。写字人都心知肚明~~
我攒足全部的运气,只为和你有一次遇见。
guest
welcomelogin