[音乐随笔] 【轻音。向暖】红尘摆渡/诵读后期/轻音

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章7周年庆典单图勋章

存款

评分

风轻扬 + 99 :)
紫凝雪 + 60
秋色玉影 + 100 我很赞同

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章7周年庆典单图勋章

存款

前一阵听了左旗先生的诵读,很喜欢,就找了来,试着读了一下~

作者:云痕残月 制图/诵读/轻音向暖

在阴阳交汇的地方,有一条忘川河。它阻隔了两个世界,而所有想要转世的灵魂都必须要经过这儿,喝下孟婆汤,走过奈何桥,将前世的爱恨情仇一笔勾销。
  孟婆说,在忘川上有个神秘的摆渡,每一百年就会来摆渡一个灵魂,谁与他有机缘,坐上他的摆渡船,就可以不忘前生,找到曾经的爱。于是,我每天守侯在河岸,任地府冷静的风吹枯我的头发。一个百年又一个百年,在这昏暗冷阴的地府,我放弃了一次又一次的轮回,为的就是要等等孟婆说的那个摆渡人。
  其实,我的愿望很平常,我只是不想忘记那段曾经的爱情。无论孟婆所言是真是假,无论是否有那个摆渡人,我都一定要等。
  忘川河边开着一种白色的小花,晶莹剔透,它叫忧郁之花,凡是悲哀的灵魂都能将它拿在手中,一直开放,直到你不再忧郁时,它也就枯萎凋零,它是靠灵魂的忧郁开放的。我的指间,就一直开放着这样一朵忧郁之花,开得格外灿烂,来来往往的灵魂都会给我投来同情的目光,我白色的衣裙已被地府的风吹拂了一百年又一百年。长长的青丝渐渐斑白。我就这样日复一日,年复一年地枯坐在河边。
  其实,我的愿望很平常,我只是不想忘记那段曾经的爱情。
  第十个百年,我依然在河边痴立着,可是摆渡人依然没有来。只有他的摆渡船孤零零地在河边飘来荡去。孟婆说:别等了,缘分是等不来的,还是早早的喝了汤药,抹掉记忆,重返人间吧。可是我固执地守在河边,年复一年,我会一直等待下去,哪怕再等十个百年!
  时间就这样缓缓的从掌心泛化,却没有一丝涟漪。如洗的月光,就象那首老歌,在我内心深处流淌。
  对岸,烟波流转,繁华三千,没有等我的人!也没我要等的人。
  其实,我的愿望真的很平常,我只是不想忘记那段曾经的爱情。

喜欢的一段字,学读,和大家分享
(来看玉影哈,最近学习,没时间弄新图,旧帖一个,支持一下)

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
前一阵听了左旗先生的诵读,很喜欢,就找了来,试着读了一下~

作者:云痕残月 制图/诵读/轻音向暖

...
轻音向暖 发表于 2018-2-6 10:57

哎呀呀 太漂亮了 单位电脑喇叭不响 朗诵回家听 一定很好听
谢谢向晚

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
图文并茂加声情并茂 艾玛 太完美了

1万

总版主

存款
再谢丫丫 抱着温暖

贵宾

存款
哎呀呀 太漂亮了 单位电脑喇叭不响 朗诵回家听 一定很好听
谢谢向晚
秋色玉影 发表于 2018-2-6 11:01

读的不好,不许笑哈~
我先忙着去了,空了一起玩~

1万

总版主

存款
读的不好,不许笑哈~
我先忙着去了,空了一起玩~
轻音向暖 发表于 2018-2-6 11:06

哈哈 笑也是醉了的笑 我也忙去

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章最坚持版主勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这个没听到声音???
.                                                              .                                                .

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
我刷了好几次没听到声音。只能回家再试了。

贵宾

存款
这个没听到声音???
紫凝雪 发表于 2018-2-6 21:04

帖了个手动的,不知可以听不?(有重复可关闭)

guest
welcomelogin