[散文小说] 《过境》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

《过境》

一、

当论坛、微信群里层叠着发新年祝福时,我就知道不妙。平安夜的第二天,台历撕掉2017年12月最后一张开始,大概我的年已过了。三十六计走为上,当物流即将停止下单,市场人群购年货时,我选定了六本书,其中一本书是书系,五卷本,这么算起来,总共是十本,眼看见书已发出,踏实了,我的安静有了。

自带水杯的不锈钢大号保温壶,灌满热牛奶,领上五卷本,悄悄匿入公园,坐在小亭制高点,身边是不过年的树木,小鸟,阳光。五卷本摆在小亭木廊上,先看目录,再择章节,倒一杯牛奶,开读!
读的不知道上午下午,手机滴滴叫着,微信满满的新年祝福,打开看看放下。几个章节读过,找块小石子夹进书里当标记。端起杯子喝牛奶,远望公园墙外,汽车排队,自行车驮着年货,有些对联已经贴出来。
我那会像坐禅。

年,究竟是什么东西?每次翻阅去年前年今年的祝福语,都觉神叨叨。集体无意识?
读书时真的希望碰到一个同类,可惜没有。
年,究竟是什么东西? 时间的标记? 面对永恒这两个汉字,时间在哪。

二、

搜索音乐基地原创演出节目单,准备现场玩上一把,节目内容:属于皇城真正的王者【HARDWELL】,热键被杀手/白百,留下我的爱/相对论乐队2018不插电全国巡演 ,三月少年/郭重开/专场演出。

羡慕音乐人,会玩。文学就不行,文学不能扎堆,某女诗人在南京开会,会务组织大巴带一群诗人游玩南京。女诗人说:饶了我吧,我不敢想像一车诗人,哈哈。她躲宾馆看电视去了。这是音乐人和文字人的区别。

古人烟花三月下扬州,我准备三月玩音乐。

三、

正月十五后老总要用很多文件,在写字楼一个格子间里埋头准备。十五份文本以及全部更新的企业文案和策划。
这些年在墨版练习的文字如妖,写文案什么的就嗖嗖的,这种的企划又不需要隐喻象征什么的高大上非语法,就写的快。
两天就弄完,给老总发去样本,顺便问老总还写什么吗?老总说可以了可以了。
敲字时一家旅行社的提醒短信过来:拉萨十日游,只要1999。我知道,三月是那里的淡季。
手机放在电脑边,端起茶躺在椅上,想起甘南,想起雪山。
渐行渐远的感觉,不会再去了。

。。。。。。

评分

慕雪微痕 + 12

共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

金牌会员

等待验证会员

存款

文章配图。
且行啊,笑说离情。
  -----《过境》

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
亲,你怎么也在文章后贴歌了?我每次看文章都要先把音乐关掉

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 4# 柳如烟

亲,我好不容易会贴歌,就不能让我风骚一会?

贵宾

13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
挺好,写得利落,看得畅快,人生若皆如此惬意,10个安红也不换,说笑

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 6# 慕雪微痕

人之本能追求惬意吧,很正常,没什么。
读书听起来惬意,读起来苦。
但如果要惬意,只能去读,读到产生乐趣。
读书藏不住,会自然而然的走进以前不曾到达的那种层次的人群和待遇。
可不是手机上的小说啊,是那种难啃的书。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
反正你贴的歌我都听不见

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 8# 落墨惊云

汰,锦衣卫何在?捉拿落墨。
guest
welcomelogin