【红人居十二周年庆典_情义相约】月光 (组诗)

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
《月光》文:秋色玉影

一、
习惯,躲在夜里
用一支笔
描摹月亮的眉眼

却总忽略,被星星
擦亮的水镜中
月亮与荷花的眉来眼去

它们的恋情,打破
夜晚的宁静
在我的笔尖,失魂落魄

二、
我玄空你的幽梦
用鲜活的意象
走近
一层薄如羽的距离

你的光束飞过头顶
像我苍白的诗句
依依不舍,爬满
一张白纸

你像一条载舟的河
我每一笔
就向拂晓走近一步
诗,就染成金色

三、
你明在心里
以为会是永远
事实,比梦还短

每夜你爬上山岚
与我来去之间
从未留下任何痕迹

空山的木鱼声,近了又远了
我与你的对白
只有一朵青莲知晓

评分

心络羽儿 + 60 精品文章
水画儿 + 100 :)
宁儿 + 60
落墨惊云 + 60 年庆

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
哈哈 我的字苍白 刚好占个月亮的光

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
最喜月光。
读万卷书,千万里路,交天下友。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
能把诗行染成金色,这月色多情又解意

1万

总版主

存款
最喜月光。
海凝依依 发表于 2018-7-14 16:49

温暖一下

1万

总版主

存款
能把诗行染成金色,这月色多情又解意
落墨惊云 发表于 2018-7-14 18:48

哈哈 我这水平 每次看 都得修改

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
不要太谦虚,我都无地自容了

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
月光
静夜思 欣赏
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
在你的月光里。。。微暖着。。。秋秋老师么么哒
、‖  一朵。。夏的水声。。。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章最坚持版主勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
反正梦不会,来加油助威
.                                                              .                                                .
guest
welcomelogin