我和他的故事

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款

目光搁着不能丈量的距离
如果窗台能够呼唤你
当夏花的绚烂托付给时间的笔

且让我不曾倾吐的
蘸一帘遗落的春雨
挥毫在那一袭天际垂落的黑纱
若你识得我的笔迹
当望不穿的夜色
当风拂过

且让我串着日光
赶在雨露前,忘情
去垂钓你的微笑
-------若明日云淡风轻 
生命中最重要的非得到想要的东西,而是得到后你依然喜欢他。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
给自己的备忘录 有些字写在水里 有些瓜挂在树上 有些花飘在风里 有些酒溢在路上 有些鱼晒在岸上 有些人留在心底  
晚上吃好饭,和朋友们边说笑边走出了饭店。
“啊,下雨了!”异口同声地叫起来。突如其来的雨给了我们巨大的惊喜。
蒙蒙的灯光下小雨飘落着,轻盈,安静,优美。
我慢慢地落在后面,从包里拿出了手机。
总是这样的时刻,我就情不自禁地想起你。
发短信给你,告诉你正在下雨,让你快看看。怕你错过。
我相信,你一定收到我的讯息,而且,无论在怎样杯觥交错的应酬中,你一定会找个机会在窗口眺望一下的。就像每次我做的那样。 我们无法拥有彼此的人生,但我们总还是希望让对方分享自己经历的美好一刻。
就像那天下班我本来安静地开着车回家,心情说不上高兴也没有不高兴。你发来短信说你在另外城市宾馆的房间里正看窗外的夕阳,看夕阳的脚步。那天东京是阴天,下班时分,天色雾蒙蒙,看了你的短信,我将眼神投向远方,似乎同样看到了阳光是怎样将屋顶镀了金边,行走的路人在温暖的余辉里是怎样的平静而满足。。。。
就像那天刚上好课的我,在办公桌前休息,你打电话告诉我说你在酒店用餐看到一些老外来中国领养孩子的情形,在你的描述下,那些情景就如发生在我的眼前一样清晰。挂了电话,有好几分钟,我就静静地想着那场景,那些你感受到的东西我也同样感受得到,打动你的东西也一样打动我。。。。
甚至那晚你们老同学聚会,你把激情的祝酒词短信给我,我看了哈哈大笑:酒量不行 酒胆过人 酒品极佳的那个人豪情壮志的样子就在眼前,甚至五分钟后就会醉倒在沙发上的样子我也一样看得到。。。。
在这样一个个温情的时刻,我突然明白我们之间有了一种新颖的距离,我和你有了一个爱情的故乡。那曾是我们生长的地方,在那里我们有过亭亭玉立的时光。而今,我们向故乡告之安好的讯息。
曾经我们都以为爱情是一种极为别致的出发,只有一个起点和一个尽头;但是,现在,我们互相温暖体贴,成为了彼此的故乡。我们承认,爱情其实是一段一段或深邃或浅显,或长或短的散漫旅行。而我们即使分手很久,依然能对坐长谈,能挂念彼此,我们都只好归功是爱情故乡的魔力了。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
一杯清水,几片香茗,高谈阔论,调侃交流,灌水、拍砖,随意挥洒,开心就好!!
人生有對错,命运有高低,我行我素,忠于自我,享受過程,结果。。。。。天知道!

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
以前,K妈妈每次来和我们一起吃饭,总说,“谢谢你们这些好朋友的陪伴,使她在这的日子不孤单哦。”
其实K妈妈不知道,我们是在相互陪伴,相互扶持着。那些或艰难或美好的日子,因彼此分担分享,我们才不孤独。
在各自生命里留下了深深印记的我们,当时,却不知道,那也只是漫长旅途的短暂邂逅。 会陪我走多久?肯陪我走多远?我是如此希望世间真有永恒存在。
后来W也去了美国,后来R去了北京,K留在这。我们婀娜的生命轨迹变成了放射的直线,怀念难以平息,生命却难以重合。。。
不过命运的安排也难以被窥视。多年后,我们四人竟然又重聚在这,并把各自的家安在了直径2公里的圆里。按照童话故事或许可以这样结尾:从此过着快乐幸福的生活了。 但人生不是童话。
重聚后的我们忙着立业,忙着奋斗,忙着结识新朋友,忙着缔结新恋情,忙着开始新生活,忙着没时间没心情再共酌一壶美酒。更有一些不曾预料的理由,使我们不知不觉搭上了不同列车。甚至来不及在苍茫中告别却渐行渐远了。 天下终归没有不散的宴席啊。或在此时,或在他时。如果存在永恒,那就是变化。 风起了,它从哪个方向来?我不知道,却不得不接受。。。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
老白换了工作
到香港去卖游艇。
我们都很羡慕。

老白说,
即使9折卖掉一艘游艇
也能赚到100万。
也就是说,
卖掉2艘就赚200万。
也就是说,
.....

卖掉10艘就赚1000万!
我们真的好羡慕。

可是
到现在
1年多以后,
老白还是没有卖掉1艘。
所以每次吃饭,
他都不用买单。
我还是很羡慕。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款

音乐的魅力

音乐带给人心灵的抚慰和震撼,

止不住泪水一次又一次地伴着音乐流淌;

那婉转悠扬具有穿透力的音符,

仿佛是穿行在半空中, 揉进了空气里,

绵绵不绝,不断涌出的感动和共鸣,

是连自己也无法说清楚的感觉,

是心底里那根最柔情的弦被拨动……

常常会被一些不知名的音乐打动,听钟情,

尽管不知道音乐的创作背景,

不知道是谁作曲,却依然会被感动、感染,

就那样在音乐声中忘我流连、簌然泪下,

这就是音乐的魅力!喜欢的东西,

就会成为记忆中的永恒,音乐,心灵的天堂,

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
忙完了一天的事又可以静静的坐在这里,忽然哼起了青青河边草。
古人闲时望月,我今独对满窗的寂,夜依旧如此延绵。。。
其实这何尝不是一种搁浅,用一贯的作风去拟制,到头来依旧是虚无一片。。。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
就有的记忆,每每吟来就会泼墨挥毫。而今倦了,笔依旧,墨依旧。。。惟晚秋二字缠锁心头。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
流浪的心从此就在这安家了

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
空山谁有语  
月夜醉清魂  
片红阶前落  
玉杯裁冰轮

guest
welcomelogin