生活启示录

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
生命之河

生命从来就不仅仅只是一种个体的存在,它更是一种代与代之间的延续,是一条永不停息的"河流".我们的父母通过我们而活着,而我们也将通过我们的孩子而活着;我们所付出的劳动虽会成为过去,但我们也将会被自己建造的大厦所铬记;我们的手将变得衰弱,肉体亦将随时间消失,但我们创造的美丽,善良和真理将在未来的日子里永存。所以,人的生命是有限的,但人在这个世界上的"所作所为"将无限地存在着。
生命中最重要的非得到想要的东西,而是得到后你依然喜欢他。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
生与死

生和死是一对孳生兄弟。死对他的哥哥眷恋不舍,生走到哪里,他就跟到哪里。可是,生却讨厌他这个弟弟,避之惟恐不及。
"你这个冤家,当初母亲既然生我,又何必生你,既然生你,又何必生我!"生绝望地喊道。
"好哥哥,别这么说。没有我,你岂不寂寞?"死心平气和地说,"如果没有我和你竞争,你的享乐有何滋味?如果没有我与你同台演出,你的戏剧岂能精彩?如果没有我给你灵感,你心中怎会勇出美的诗歌,眼前怎会展现出美的图画?"
但生并不领情,大喊道,"我宁愿寂寞,也不愿见到你!"
死说:"好哥哥,这可办不到,母亲怕你寂寞,才嘱我陪伴你。我怎能不从母命?"
生于是来到大自然母亲面前,请求她把可恶的弟弟带走,别让他再纠缠自己。然而大自然是一位大智大慧的母亲,决不迁就儿子的任性。生只好服从母亲的安排,但并不领会如此安排的好意,所以对死始终怀有一种无可奈何的怨恨心理。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
长与短

居民区的巷子口有一个留言板。一天,一个小学生用粉笔在上面写道:老师留的作业太长,玩的时间太短。
卖早点的小贩推车路过,随后写道:闻烟火的气味太长,搓麻将的桌子太短。
他的爱人尾随其后,看了一眼,趁当家的没注意,悄悄加了一个尾巴:排的队太长,炸出的油条太短。
一个巧女写道:线太长,衣太短.......不对!
毛头小伙子一语中的:情太长,夜太短。
学校的严老师路过这里,看了上面的一段段话,挥笔写道:废话太长,有用的话太短。
刚刚失去老伴的丁婆婆,掂量了一生,轻轻喟叹,悠悠写道:人死的时间太长,活着的时间太短。
此后,巷子里的人看了这一则留言,寻思寻思其中的味儿,觉得酸酸的,便再也没有人往下续写了。是啊,在生与死面前,人世间的一切长短都变得不重要了。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
老人的伞

一个春光明媚的早晨,一位老人拿了一把笨重的黑伞走在马路上。有人问他:"你认为今天会下雨吗?"老人回答:"我想不会下。"那人又问:"那么你带雨伞遮太阳吗?"老人答道:"不是,我干嘛要拒绝春天的阳光呢?"那人对此感到迷惑不解。"我老啦,"老人忙着解释道,"可我不愿旁人看我拄着拐杖,说我是可怜的老头!于是我就以伞当拐杖,晴天也带着它。这样人们就不会说我可怜,而只会说:瞧,那人有多傻!"老人又继续说道:"如果上帝对我说:"老头,要么愚蠢,要么衰老,你愿意选哪一样?"我宁愿选择愚蠢!"年轻时,人们为了丢掉愚蠢,往往不惜透支生命;年老时,人们为了留住生命,则宁愿找回愚蠢。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款

享受生命

只有一次的生命是人生最宝贵的财富,但许多人宁愿用它来换取那些次宝贵或不甚宝贵的财富。把全部生命耗费在名与利的积聚上。他们错过了人生中许多美好的事物,他们临终时当如此悔叹;我只是使用了生命,而不曾享受生命!

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
海懂得什么?

有一个喜欢思考的年轻人,望着浩瀚的星空、连绵的群山和无垠的大海,时常陷入一种无名的怅惘:人的生命在自然面前显得多么短暂和渺小!一天,他在海边遇见一位熟识的老渔民。他们攀谈了起来。从打鱼聊到天气,从大海聊到人生。年轻人忽然感叹地说:"人生和海相比,真是太渺小,太短促了。"老渔民不假思索地笑了笑,随口说:"那是你会想,海懂得什么?"他不经意的回答,令年轻人的心灵为之一震。是啊,海懂得什么?!它们虽然已经存在了亿万年,今后,也许还将存在更多的亿万年。可是,它们并没有也不可能意识到自己的存在!而人,他的一生虽只有短短几十年的岁月,却每时每刻,甚至在梦中也能意识到自己的存在。何况,不正是人类自己赋予了大自然以人的面貌、思想和情感吗?在无知的自然面前,人,才是最为骄傲和神圣的!

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
两个儿子

杜鲁门当选美国总统以后,有记者到其家乡探访他的母亲。记者首先称赞道:"有杜鲁门总统这样的儿子,您一定感到十分自豪。""是这样。"杜鲁门的母亲赞同道,"不过,我还有一个儿子,同样也使我感到自豪。""他是做什么的呢?"记者问。"他正在地里挖土豆。"的确,每一个人按照各自的方式实现着自己的人生价值,不论成就高低,都是值得骄傲的

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
圣殿后的花园

男人们在世界上忙忙碌碌,争取金钱和地位,沉溺于所谓追求事业的奋斗中,让头衔、身份、财产充满生命的每一个角落,这种没有"空白"的人生,最终有几个不是羸了别人,输了自己?我们不妨花很长时间足足地睡上一觉,不妨用一上午读一本很久没有读完的闭书,不妨用整个周末的时间带上爱人和孩子去乡间游......因为,事业固然是我们必须营造的圣殿,但在这个圣殿的后面还应该有一个花园。。。

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
人生的风景

苏格拉底和拉克苏相约,到很远很远的地方去游览一座大山。据说,那里风景如画,人们到了那里,就会产生一种飘飘欲仙的感觉。许多年以后,两人相遇了。他们都发现,那座大山太遥远太遥远,他们就是走一辈子,也不可能到达那个令人神往的地方。拉克苏颓丧地说:"我竭尽全力地往前奔跑,结果什么都没能看到,真是太让人伤心了!"苏格拉底掸了掸衣袍上的灰麈说:"这一路有许许多多美妙的风景,难道你都没有注意到?"拉克苏一脸尴尬神色说:"我只顾朝着遥远的目标奔跑,哪有心恩欣赏沿途的风景啊!"在人生旅途中,当我们追求一个遥远的目标时,切莫忘记,旅途处处有美景!

高级会员

御前护卫

12周年勋章

QQ
存款
善待人生

生活中,常有人说这样的话:如果倒退10年、20年、30年,自己会如何如何....似乎当他们回到那个时侯,就会做出不一样的选择,改变后半生。事情其实并不尽然,如果真把一个人放回从前,他还是会作出当年的决定。他依然会糊涂,依然会放浪,依然会犯错误。那错误也依然会使他受累,甚至累及一生。这些错误的步子,确实因为年轻、冲动、不懂事而形成。可也正是因为有这些错误的步子,才称得上年轻啊!人生就是如此:最美丽、最浪漫、最被人津津称道、最回味无穷的,常常看起来是错的...其实,人生本身并无所谓对与错。既然是人生,就都是美的。你愈会欣赏,它愈美!

guest
welcomelogin