【红人居十二周年庆典】我不是淑女

注册会员

12周年勋章

存款

冉义诗会,丽琴手握油纸扇,大红的围巾裹住修长的身体,云鬓轻绾,身姿娉婷,体态婀娜,像从小巷的青石板上走出来的丁香姑娘,我一时冲动,撸起袖子,迈着八字步,冲上去夺过丽琴手里的油纸扇,就去摆POSE了,完全没有顾虑到自己穿着背带牛仔裤,身穿发哥的风衣,霸气侧漏。摄影的张SIR笑的有点幸灾乐祸,人家那是带着愁绪的丁香姑娘,我是来搞笑的吗?

已经很久不喜穿正装了,喜欢随性点的,符合我这种风一般的女汉子。至于拿捏装逼早已不在我五行内了。掐指一算,人到中年,五行缺瘦。麻蛋。
群里柔情似水的美女曾经说:每个女人的心里住着一个男人。(不是思春,而是每个女人都有雄性的一面,想歪了的赶紧面壁去。)可我他妈整个一男人婆啊。初识的人都把我当成一糙老爷们。为此今晚我得赶紧早点回去,沐浴焚香暖床,摆娇滴滴媚眼如丝风情入骨状,感谢相公皇恩浩荡,善心大发,若不是他的另类爱好,否则今天我还得上街去拉郎配。

电影《乱世佳人》当中,黑妈妈教导斯嘉丽说:“真正的淑女看到耗子就得晕倒,在外吃饭不能吃多,不能懂得太多”。做淑女可真难,要随时保持受惊吓的状态,还要懂装不懂,文静内向,行事小心谨慎,保持微笑,干净整洁,外配弱柳扶风,内搭娇喘微微。既不能大快朵颐,也不能大碗喝酒,还要保持苗条,远离美食。如果一定成为这样的“窈窕淑女”才会“君子好逑”,那我宁愿孤独终老。做一个那么多规矩包裹出来的淑女太累了。没有人规定只有淑女才符合美的定义,每道菜它独特的味道,每颗糖豆可以有不同的色彩。好姑娘,应当有光芒万丈的生活。
借网络流行语:长得好看的:是有个性!有性格!有吸引力!比如《我的野蛮女友》全智贤角色等
长得不好看:做非淑女的事情时,基本是丑人多作怪!矫情!没规矩!没家教!粗野!

看,这充分体现世界的二则定理,世界从没有对丑人网开一面过,至于淑女那不过是对美人锦上添花的说辞。
多年前,我千里走单骑,一个人带着孩子和老母,既要工作,又要照顾孩子老人,一手扶着背上的女儿,一手还拎着一个米袋子,颈上还套着一个塑料袋子装满了菜,就这样要爬上六楼,请问我该怎么表现的淑女一点?我是不是还要先找个镜子看看自己的站姿是否优美,面目表情是否太狰狞,手指的摆放姿势是否优雅?是不是还要娇羞的站在路边对每一个走过的帅哥:“欧巴,可不可以帮人家一下啦,酱紫提东西,真的很不淑女呢。”别闹了二哈,哪有那个精力啊,赶紧一鼓作气滚上去歇歇吧。

所谓淑女,在我看来,更多的是体现了一种传统的审美。无论国内国外,传统女性美的特点在于,温柔,精致,包容性强,温顺无害如小鹿,贤惠善良手无缚鸡之力的小花。淑女,着重体现在于“克制”,她们隐忍,以大局为重,无论是行为举止或是内心活动都处处约束自己,尽量往一个温柔善良无攻击性的、淡化个性的女性化形象。

真淑女的内心一般都很汉子。号称自己是女汉子的一般是假女汉子。知乎某大神的名言:真正的高手从来都是雌雄同体。你被生活挤压了你就偏左一点,你被生活临幸了,你就偏右一点,没有绝对的淑女和女汉子。每个人都在这个钢丝绳上被生活追赶着。小猪曾教我:聪明的女人是外边柔弱,内心强悍,不过我一直沿着这条道的反方向绝驰而去。

某电视节目的主持人曾经这样说过:很多人嘲笑女生女汉子女神经,真不知道有什么好嘲笑的,看不到女生温柔的一面只能说明她不喜欢你。

每个人心里都有一团火,路过的人只看到烟,但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来,陪你一起。

如果上天给了你一张好看的脸,便是对你极大的恩赐给了你一个通往更高平台的利器,但是德不配位,智慧跟不上美貌,就是灾难的开始。你可以做低头一笑,温婉明媚的女子,也可以做大气果敢的女王。

每个人内心世界都有无尽的温柔,人到中年连呼吸都是耐心沉着控制节奏,至于温柔和爱那是一个人生活的本钱,自然绵长隽永,让人沉醉。那份爱,即便让人在心生向往无法自拔的同时,每一次回想,都会眼眶湿润。

每个人的心里都有别人抵达不了的温柔。但我知道世界如此曼妙,前方总有人会抵达那里。心中万千温柔,终会交付给值得的人。

评分

心络羽儿 + 60 精品文章
落墨惊云 + 60 年庆

注册会员

12周年勋章

存款
老长时间没有看到馆长了,没辙,只能到这里大吼一声:馆长,洒家想你啦。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 水流韵

庆典版正年庆会文,要不要帮你编辑题目?就是前面加上【庆典】字样。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 水流韵

低调低调。

贵宾

13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

如果说世人真有精神追求,是向上升华的,那必定伴着优雅、克制甚至虔诚,就如进入上流社会的标配是打小的礼仪、气质、技能训练等;说女人也必定抛不开男人,相互作用,女柔男刚,才异性(质)相吸,此外,这是一个父权社会。无论从哲学、性灵、科学角度来说,阴阳对立又调和,属于大规律,所以诸如歌德、老子等人的女性主义偏向,或许是身处父权社会的一种自洽。

淑女一词,被打上社会环境的时代性的身份特征,已偏离了本来含义。那么哪种女人最有魅力?不正经地说,还是比较赞同周董,‘可爱女人’最可爱……

注册会员

12周年勋章

存款
回复 3# 浅意

可以,谢谢

注册会员

12周年勋章

存款
回复 4# 浅意

哎,一腔热血遭遇滑铁卢,可怜我的小心肝

注册会员

12周年勋章

存款
回复 5# 慕雪微痕

赐春风十里

1万

管理员

存款
改变生活从改变语言开始。
从前浅意去喝茶,很少深聊文学。
当你面对生活狂吼时,却没发现身边有个千手观音。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
一篇酣畅淋漓读下来,也想撸袖划拳,或者畅饮高歌:)

色相无边,归于毕竟温柔,结句读之再三,任他生涯陡峭,感谢时光之下,总还是有人,信此深心,温柔之初。
guest
welcomelogin