[现代诗歌] 偶有花落至。

新手上路

存款
无事之年里,好似一直在等一盏灯
照亮指上的返程
从世事的第一场花开上撷取一叶
归还所有远方

你若色相在我,我许你是琉璃

期待白鹤缓缓飞来,沿山水落墨,终身不离能寄出的纸
以及无言可寄的笔端
担心你有一天也会忘了系红色的线
向静默中借一帘雨水,陡然拨弦

“铮”的一声,语声断尽

并不是心生月光,失散的人就能死于无憾
轮回以你的名字为古老,另一面是初生
不识与忘却之间
请染我这一杯深碧
只一杯而已,饮下去了,不必再望尽天空

把今夜都写作绝句,与你衣衫相抵
差一步就含泪
就是缘起几世
我因此固守当下之地
以为不说出口,结局就听不见放手的约定

用一千年温暖一块玉,把我看过的聚散都造成楼台
用一百年撑船,一刹那与你相遇
等你种杨柳,等完这一生,还有另一生

我等雨来,也等你来
等我为你打伞
红尘陌上,挽你手时,不经意三片两片
偶有花落至。

评分

陌颜 + 100 *-*
偶有花落至 + 999 相看两不厌:)

新手上路

存款
特意慕花落之名而来。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 那木错

世事无常……

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章

存款
回复 3# 陌岸离

什么意思,那个安静看书的管管吗

阳暖风和万物苏,春来轻轻染绿枝,飞花才晓霜寒尽,雪化方知岸起潮。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
[quote]回复  陌岸离

过往不提。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
很感动!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
好看的文字,落儿会喜欢的

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小女子这厢有礼了。
这是我昨儿从一位公子那学的,用来同你打招呼,是不是特别好听?也显得不那么寡味?

来之前我在犹豫,烟雨如纱,看不清你的面容。
我是装作不识?还是认认真真地望你,再不必去求证。
之后,我觉得这犹豫不该有,因为这不是重点。
重点的是这好诗好情好意。是你与我,结的这个的缘。

本来我是想夸你,想说感动,但是你一定又会说我寡味无趣。
你不知道我多想生动起来给你看。

我现在一直在想象你文字中最后的画面。
一霎的雨来,一把伞骨撑开的情意。
雨在低处开花,而我,就像那绕着你的花瓣。
当然,你会觉得我很美。但其实你比我还要更美一些。

你笑了吗?

其实,我笑了。
谢谢你,好姑娘。你知道吗?你的这些字句,于我是拨云见日。谢谢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 3# 陌岸离

嗯,浮云易散,所以我们才更要把那些值得的好好照看。

2万

管理员

存款
回复 4# 陌岸离

感谢多年来多次的相赠,愿你的生活更加的丰富多彩:)

PS:你这个贴子的代码应该是有问题,可惜我不懂不能帮你修改?你是在手机上看不完整?
这个代码影响了主题的美:)
guest
welcomelogin