[单幅] 【生·图】我们都不应该孤单 致/安红 恭祝新春快乐

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款

评分

宁儿 + 60
雪倾城 + 60 春天快乐!
安红 + 12 正月快乐。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
我是墨版的人,写字和盖庙差不多,诗的偏旁就是寺。

文字要有晨曦,要有风,风摇响的风铃。还要面向海,海上还有海妖塞壬的歌声。

既然是盖庙之人,自己就要和环境一致,寂静空白,这样的话,文字就是属灵的。就会有异教的效果。

所以说在喧闹中,在人群中,写出的句子也必然同化于喧闹。

如此讲来,耐得寂寞等同于文法。如果不晓得这个原由,就是未写先输了。

这个就是孤单美学,咳咳。

憾生新年快乐。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
文字要有晨曦,要有风,风摇响的风铃。还要面向海,海上还有海妖塞壬的歌声。
既然选择是盖庙之人,自己就要和环境一致,寂静空白,这样的话,文字就是属灵的。就会有异教的效果。
所以说在喧闹中,在人群中,写出的句子也必然同化于喧闹。
如此讲来,耐得寂寞等同于文法。如果不晓得这个原由,就是未写先输了。
这个就是孤单美学,咳咳。

憾生新年快乐。

金牌会员

等待验证会员

存款
那,我再唠叨几句,春节期间就剩下吃吃吃了,不吃还不行,交流文字多好。
那个九歌是盖庙典范:
九歌原本歌词,写给祭仪的歌词,楚女穿楚衣,配韶乐,念诗章,戴花冠,那是起舞弄清影啊。
稍微脑补下那场面,就美晕过去。
为了这种空灵之美,安红些需读书读书以及读书。

金牌会员

等待验证会员

存款
二楼和三楼发重了,端详了一会,觉的是不是启示之类。

那,二楼行间距有步行道,读者可以散步,可以休息。

贵宾

存款
文字要有晨曦,要有风,风摇响的风铃。还要面向海,海 ...
安红 发表于 2019-2-5 23:28

诗,现代解释为言志,,,
你说盖庙宇,寺庙令人想到的是经书,禅学,引人向佛,普渡众生;
佛学说:众生皆有成佛因,由申云,诗之,言承也,
我们不是为了盖庙而盖庙,那些富有哲思的感悟,何尝不是佛家的慈悲所发出的光
所以,培育思考方可入境...

第二句就有承的轨迹,晨曦有风风扰风铃面向大海听到歌声...我们可以白描,这方面安红用词很丰富,美的似仙境,但我更希望看到安红更深次的思想感悟,因为诗,也可以看作是一个人的处世哲学~

我们说入境不是指环境,闹不闹在心,一首作品写出来留给读者的思考点是什么,而你的悟在诗里面,给旁人看意识是统一的还是矛盾的,于是形成孤独,
这份孤独就是诗者修行之处!

贵宾

存款
艾玛,回复的累
我说我十几年没看书了,会不会挨揍啊,真的没时间,带娃烧饭上班,陀螺啥样我啥样,其实我也没啥特别,好多人都在相似的活着,偶尔写几个字权当排压,现在音画也作的不伦不类,我心态好,娱乐而已,自不计较,
嘿嘿~~

评分

宁儿 + 10 音画本来就是娱乐性质,开心就好

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 6# 憾生

亲爱的憾生:

来信收到,这两天泡在红尘里了,春节像个怪物,把我也裹进去了,满身西红柿炒鸡蛋味。
都不好意思坐在书面前。

我给你讲啊,千万别跟诗言志,思想之类,其实在大红人墨版很多次我都喊过:让诗首先是诗,再说其它。
言志,思想之类的会让诗歌不堪重负,会让诗歌滞重。言志,思想之类的属于哲学,不是诗歌的事。
优秀诗歌什么都说了又什么也没说,像烟花一样,呯的一声,照亮夜空,美丽在眼睛里,然后就没了。
记住啊,一定要听我的。否则按谋反论处,着锦衣卫逮捕。而且三天不准吃饭!

安红
二零一九年正月初三

贵宾

存款
回复 8# 安红

好,听你的!

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 9# 憾生

憾生乖。
guest
welcomelogin