备忘录

注册会员

存款
题记:

年纪渐长,记性越来越差。有时一件事、几句话,转个身就忘了,生命中的很多细节也就这样被淡忘了。我曾遗落下多少记忆的片段呢?现在思量,甚是遗憾。那就用这个备忘录存下吧,希望生活里的细碎不再被空白代替。

注册会员

存款

【雨水】
这一阵雨水连连,人们都说太阳流浪去了。昨天的天气预报也说今天有雨,可今天偏偏雨迹遁了,太阳还露了一会儿脸,它们是商量好的吗?一点儿也不给“雨水”面子哦 (^。^)

【元宵节】
早上起床后一直以为今天就是个普通的日子,直到小朋友来返校,说着吃汤圆的话题,我才想起今天是元宵节。日子越过越淡,我都不把这个节那个节放在心上了,这是好还是不好呢?
看到有鸡汤文说:生活要有仪式感。本来觉得挺矫情的,现在忽然觉得,似乎有道理。生活没有了仪式感,天天过得跟白开水似的,也太无味了。

【孩子们】
1:今天发新书,让四个女孩子帮忙拆塑料袋给书簿分类。三个女孩子做完事后,都来报告一声便回座位了,地上留下一堆堆塑料袋。小宸翊也做完了,她下去后我发现她刚才站的地方干干净净,塑料袋呢?她都收进垃圾桶啦!小小孩童做起事来甚是令人放心。
2:小善喆有个妹妹,比他小四岁。他对妈妈提出,要让妹妹晚一年上学,这样等我把他教毕业了就可以去教他的妹妹了。这孩子是有多希望妹妹也能成为我的学生啊 ( ^_^ )

【小侄子】
小侄子是一年级小学生,与我教的是同级,所以聊起来特别有共鸣。今天晚饭后我们躲在他的小房间说了很多话。中途他妈妈进来,他就说要有私人谈话时间,便把妈妈请了出去。他妈妈笑着无奈地对我摇头,说怎么和你有那么多话?哈哈,不知道吗?我可是孩子王。下课时,如果我站着,身上便会挂着好些个孩子;如果我坐着,那更是又搂又抱被围个严严实实。
9点,家庭聚会结束,小侄子还意犹未尽,恋恋不舍和我道再见。我关照他要早点睡觉,也答应他,以后有机会就到他学校去看他,我记住了:1号楼的二楼一年级十班。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
安安静静写吧,每一枚汉字都是自带故事的,和自己的故事交叉着,构成心灵对话。
我飘泊了很久,但随身不弃文字,直到找到我的坐标,原来我属分析哲学派弟子
终于有个家园了。顺便说下,分析哲学就是讲究细碎的。

评分

淡。 + 5 问好安红 ( ^_^ )

共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 3# 安红

维特根斯坦可以说是日记版的祖师爷了。
把细碎玩到极致。后来把自己课堂笔记出版,成了哲学大师。
其他哲学家研究他的书,发现他什么理论也没,但什么都说了。
众学者们当即烧香进拜。维特就是那个拈片树叶也能打败武当的人。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 2# 淡。

如果说维特是哲学界的细碎明媚,那部《追忆似水年华》就是文字界的明媚细碎了。
说起来都来自“心情日记版”。
我也建了个本本,猫头小鸟花东。
加油!

注册会员

存款

【健康】
开学第一天,班里有孩子因为身体不适,只上了一节课就回去了。坐在座位上等家长来接的时候,她忍受着一阵又一阵的恶心,很辛苦。
这孩子走后,我发表感叹:身体健康多重要啊!小朋友们都见到了她痛苦的样子,便纷纷点头称是。稚气的脸上郑重的表情,很动人。突然冒出一个想法:要设立“健康小达人”,奖励那些整个学期不请病假的孩子。小朋友们很兴奋,虽然这个学期才刚刚开始,但都是信心满满的样子。嗯,希望每个孩子都健健康康的。

【孩子们】
1:教室里的大屏幕出问题了,一会儿亮一会儿暗。有小朋友说它生病了。小浩洋却说:它在眨眼睛呢!喜欢,喜欢!小孩子的小脑袋瓜里藏着珍宝。
2:上学期总坐不住的小恒歆在今天大变样了:上课时认真听讲,还积极思考、踊跃发言。真是可喜的开端!

【累】
今天上了四节课,加上中午一个半小时的连轴转,一直站一直说,没有停歇。
从闲散的假期状态一下子进入这么密集的工作模式,身体有点承受不了。首先是嗓子疼,再者腰酸得难受,现在是精神不济了。晚饭时喝了一杯红酒,居然开始头晕目眩,我明明可以轻松拿下两瓶红酒的!如此,便去睡觉了。希望明天呈现在孩子们面前的还是精神充沛的样子。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 6# 淡。

老师好,我只比一年级学生大200个月,我能进你们班吗?

评分

淡。 + 5 可以考虑,嘿嘿

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
下午回复完就睡了,睡到这会起来。昨天工作强度太大了。
真正用于有效工作二小时的话,就需要五小时辅助时间,包括在路上时间和散漫交流时间。
一直检讨自己时间资源安排是不是有问题。但第二天还是那样。
论坛,这种史前互联网交流形式,如今差不多成了活着的文物了,好处倒是安静了。我是把这里当记事本,有个地方敲敲字就行了。
小孩子们是天使,能和他们在一起是件幸福的事。
我再读一会书睡回笼觉了,天亮了还要打拼。

注册会员

存款
回复 8# 浅意

关于论坛,还是喜欢以前的模样,很有江湖的感觉,安静的、吵闹的、儒雅的、烂俗的……个中人等,无所不有,很是绚烂。
现在嘛,倒真的可以安安静静记一些东西。优于微博之处,便是可随时进行修改添加,这样的操作更像在日记本上写字。

注册会员

存款

【糊涂事】
1:步行去另一个校区开会,该拐弯的街口没拐弯,笔直走出去很久,等发现时回望,好长一段路!怏怏地回转。能怎样呢?就当减肥喽!
2:开完会回家,下了车觉得脖子空空的,冷风直往里灌。啊,啊,啊,围巾忘在会议室了!

【孩子们】
1:小恒歆的良好表现又保持了一天。放学时,我大大地拥抱了他,奖励他的坚持。胖胖的小脸上泛起欢欣。
2:小俊仁两手总是缩在袖管里,一副无精打采的样子,上课时分心,写字时发呆,整个人不在状态,还没从寒假里缓过来。

guest
welcomelogin