[现代诗歌] 十三月。(试与慕雪微痕同题)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款

若我未赴落日之盟,之后言说,从你唇边慢慢褪去
有许多传闻,仿佛趁烟四起,我时而相信,时而不信
千军万马的世道,某个人孤身愿守的城池,你折扇时候忽然抬头的目光
红尘中辜负不起的注定,人世间注定辜负的心事

鼓声隐隐发动
铠甲生凉,金戈横阵,绝色的江山,不敌你一次微笑
我又何尝不愿伸手拦在你面前,听你不说生死,说输赢皆梦
最好的年华掷地,用尽聚散,还是抵不过
一战之后,风过千里,飒飒声冷

折叠数百次凝眸,等一回小院对坐
浮生广阔,独缺料峭的长夜
若以朱砂换刀,斩断故曲,不消温一壶酒
只为了记得明月,忘却情深刻骨
白衣落子,惊起一树飞鸟
持杀机为约
赠你这,最后一朵桃花

从高处点拨,多高才是渡过
浮萍这处那处,几许风水,都是天命
火光扑面而来,临岸都化灰烬
渔歌遥遥低唱,听过了
几生几世,船上往来客
逃不开回首千帆历历,必然喟叹的你
念不起挽袖提笔,许久仍是放下的我

也很想故意弹错琵琶,引你走出很远还是回头顾盼
也很想
伸指抚你眉间不舍
隔了一页纸,一层沧海,无法付出的生平
微微抱病的池塘,一次次沉入鲤鱼
清洗血色
只怕要另一个千年为约

你说你不慕登仙之山,只是此刻去意已决
我失手打翻残局,不会再遇到那双蝴蝶
满怀不得已,各自返身埋没的理由
于落寞处最知己,舍你我其谁

骞衣北上
采莲南下
我掌中土
烛影摇曳,墙壁上赤脚踏歌的影子
碾碎胭脂,擘开你寄托性命的远行
以天下的湖海为诺,代我看一次,弯腰浣衣的女子,晓来薄雾,正染湿双鬓。

评分

安红 + 20 问好
陌岸离 + 20 以天下的湖海为诺,代我看一次,弯腰浣衣的 ...
慕雪微痕 + 6

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款

关掉本本播放的音乐I Hate Myself For Loving You,细细的品味。慢
慢的我又打开刚才播放的那首音乐,感觉文字里情感翻江倒海,配着琼
·杰特(Joan Jett)的这首我想 - 你在哪里别有一番感慨。

音于情,情至心生,你的乐音,我的故事.此时想起了一些人,一些事,
一段过往,心里有一句话对某人说起:愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你
天黑有灯,下雨有伞。愿你路上有良人相伴,愿你所有快乐 无需假装,
愿你此生尽兴、赤诚善良。愿时光能缓,愿故人不散;愿有人陪你颠沛
流离,愿你惦念的人能和你道早安,愿你独闯的日子里不觉得孤单。

舊念謹安,那些出現在我生命的舊友,故人和親友

评分

安红 + 18 佳复

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款

贵宾

13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

这字如江湖扬扬洒洒而下,平而险、刚而柔,却似有难明的背景故事。将一“情”字置入江湖,无论安危、喜恨、痴缠种种,都摇曳生姿,如山风扑面,那么动人。

于落寞处最知己,舍你我其谁。江湖的、乱世的动荡不安的情愫,凡尘本有,在跌宕、错落之后,或许还是相忘江湖,从我执到空明。越深重的用情,或许,越如“隔岸观火”,最终懂得那终是彼岸、火海,欺身不得。

其实,我对古风只是一鳞半爪,要说同题,这个肯定比我写得好。问好洛素,遥致~

评分

安红 + 18 佳复

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
看过两遍,还想再看。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
华胥一梦,笙歌如锦,红颜一隙,青山远归,如此种种,不过红尘一粟,来来去去,莫不惊扰。。。

采桑子云:十年前是尊前客,月白风清,忧患凋零。老去光阴速可惊。
鬓华虽改心无改,试把金觥 。旧曲重听。犹似当年醉里声。

洛洛整篇文章情承意脉,有沉郁,有沧桑,有参透,有气概,看得我是流连忘返,江湖靡丽,即便伤人心亦皆有味。期待红红快来,快来,快来~~

评分

安红 + 18 佳复

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 1# 灵素洛

出差中,坐车坐的头晕脑胀。欣喜见到新字,却满身是尘,不愿坐在青藤前。
总觉的我与文字渐行渐远了,让世事折腾的快傻了,如今只想当一个小衙役,什么也不懂的小衙役。
对周淮安,邱莫言傻笑着,持水火棍看一会蓝天白云,无所求无所欲。
那些美好的事经历过了,那些对文字的念想我也守住了,现如今领薪水买大米煮粥说些天气话。
这些都不是回复。只是读文感想。证明在寂静处心还是有所动的。
还在出差中。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
你心中的山水,我眼中已看到。

金牌会员

等待验证会员

存款

金牌会员

等待验证会员

存款
总怀疑素洛掉进哪个山谷捡到一本宝书,比如天龙八部之类。
这文采的跳越与幻梦如商朝的青铜玄鸟一般。对我震撼相当大。我写的东东太“自然”。
好文字对大红人墨版来讲,都是里程碑。素洛这篇可以惊鸣在大红人墨版任何时间段,也就是红人历史。
素洛兄,请容我一拜。但因文字故,不必客气。
guest
welcomelogin