[散文小说] 婚姻无趣

注册会员

12周年勋章

存款
一早起来,天气凉爽,晨风习习,巴拉完早饭,我想去散步顺便把电脑拿回来,一个人无趣,就对老公说:走,去拿电脑。

老公一脸严肃:只拿电脑?不做别的?不要像以前那样东走西走的,耽搁时间......巴拉巴拉的说了一大堆。主题就是瞄准目标,走单线,休想开小差。

一大把岁数的人了,散散步,陪陪家人,这不是一个成人应该并且渴望做的事吗?到他这儿,只有恩赐,并且自带甲乙丙丁条件,我的脸拉的比长白山还长。陪老婆就这么难吗?

“不去就爬!”

我这一梭子打过去,他就开始咆哮了。春风吹,战鼓擂,这个年头谁怕谁?说时慢那时快,十多个回合下来,我“砰”一声关门而去,留下门背后一串的“神经病”,是啊,自从这鸡毛蒜皮的小事情常发生事件在生活中唱主角,我的骨子里潜伏的那些可以称为“随机应变,兵来将挡”的泼妇潜质一天天的浮出水面,成就了今天这个伶牙俐齿,战马横刀的我。来来来,先敬我一杯。

街上的行人很少,我扬起头,太阳还躲在云背后,我狠狠的闭上眼,还是有一滴不争气的水珠掉下去。

“有必要吗?”“凭什么啊?”心里这两种念头早已PK了无数次,留下气呼呼握紧拳头的我。想当初你浓我浓,情深深雨蒙蒙分分钟都想钻进对方的怀里,打个盹儿抑或撒个娇。如今我们打破了这种平衡模式,枯干的日子让我失去了期待变得倦怠,不愿掩饰自己的失落。失去这层面纱,赤裸相搏,哪里还有温情脉脉。余生还是忍而不发亦或发而不忍?

男人是种超不自觉的动物,喜欢亨受婚姻的红利,不愿担责。完全不懂得婚姻是互利互惠的惠民活动。原本想嫁个男人遮风挡雨,结果生活中的的风雨都是他带来的,很多人在婚姻里挣扎无非是一个成本问题,如果不是捆绑在某种利益链里,谁他妈的愿意忍?既不愿放弃,只好头悬一把剑,做忍者神龟。

男人是种单细胞动物,别指望他们很自觉,记得你的喜好,你的生日,结婚记念日,第一次见面日……当生活把你们磨成了左右手,你的一切就弱化了,曾经的那些小惊喜和小喜悦早已在这个每天喝茶抽烟手握保温杯的男人这里走丢了。

以前看过这么一段话:

若你爹娶错了女人,那你的童年将会生活在痛苦之中;若你娶错了女人,那你的中年也生活在痛苦中;若你儿子娶错了女人,那你晩年也生活在痛苦中。
      比尔•盖茨在接受某女人采访时被问到他一生中最聪明的决定是什么?是创建微软还是大举慈善?

他说:找到合适的女人结婚才是,女人决定了上一代人的幸福和下一代人的快乐以及下一代人的未来。

两个合适的人相爱,就是为民除害。

很多女子一生所求不过温暖与良人,即便西门大官人在楼下,也不敢轻易去推那扇窗。

晚上一个人去楼下撸串,“老板,5瓶啤酒。”

山川载不动太多悲愁,时光禁不起无味的等待。

不说话,只喝酒,也十分美好。

评分

浅意 + 150 大红人墨版欢迎您~
慕雪微痕 + 6 深藏不露滴随笔
柳如烟 + 8

注册会员

12周年勋章

存款
馆长,我来瞅瞅你还活蹦乱跳不?顺便拿你的佳作走。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 水流韵

天空一声巨响,浅意哥头戴紫金冠,身着法衣。左手《华严经》,右手健力宝,脚踩莲花,雍容华贵,缓缓降落此帖。。。

注册会员

12周年勋章

存款
回复 3# 浅意

不就是奏个乐吗?排场这么大?

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

回复 1# 水流韵

本官身为正三品翰林院超级版主读文向来抽象,不和任何具体的个体发生任何联系,我要切切实实的告诉你(这里的你不是指楼主,仍是文字中的“你”),文字和思想绝不能合二为一。文字一直在消失,思想一直在生成。如果把文字和自己合一,那就很恐怖了,想想海子的铁轨。
本官和文字斗了很久,深知文字对人的潜意识影响太大,想想《包法利夫人》,活在文字里,追求文字所描述的世界,结果和海子一样。
所以,习字要有人带着。

可是,但可是,人类潜意识中就没有真善美追求了吗? 【什么?没有?一周不准吃饭!
想当年亚当夏娃在村里吃苹果,不仅仅是为了智慧,而是开启真善美的视野。结果让上帝开除,工资都没有补发就赶出村庄。
从那以后,人类就被下了咒语,饶是梁山伯与祝英台这么搭配完美的一对也难逃。类似不平凡的故事主人公可以开一个目录出来,更不用说凡人了。
原罪啊。永恒的猫盾啊。

每一个人,心里居住着一个少男少女,上帝永远欠她一次完美,心里的少年从未远去。
这样的故事多了,人们开始从无奈到接受到自嘲,于是,后现代来了!
卖火柴的小女孩划完最后一根火柴,也没点燃嘴里的烟。
愿你归来仍如少年之类。

1万

管理员

存款
看我签名档!

1万

管理员

存款
心疼每一个写字的孩纸。

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款

贵宾

13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
回复 7# 浅意

走,撸串去,一人5瓶啤酒

注册会员

12周年勋章

存款
回复 5# 浅意

馆长,我还在凡尘渡劫,你老已是神仙。
guest
welcomelogin