[现代诗歌] 《既行且止》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《既行且止》

河流从掌心穿过野花盛开的大山
既行且止 少年驻立困惑的边缘
有风带来的喃喃 空谷留下的悠悠
老鹰衔走一片云  香炉挂在树上
不再缅怀去年夏天的第一声蝉鸣
也不可相抵于秋季的第一场暴雨
巨大而神秘的峡谷成为楚河汉界
投下神的影子 山的半边  说话的声音
木栅栏画出小径 就像稿纸上的线
在自然的另一处没有什么是自然的
乱乱的积雪  变形的雨 搁浅的落花
以及浅巷里走来的人和昨天今天的我。

。。。。。。

评分

片羽 + 20 美文

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
止是时间问题,行就必须行将下去

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
能看到自倾的浅意,着实不多
这一篇难得,写得好且看到自倾的你
想说说对这个题目的感想,可是我太困了,眯了!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 3# 憾生

电影《剑雨》里的有个女杀手叫细雨,后来更姓换名叫曾静,和阿生做些小生意。
江湖里隐去武功的人很多。
自倾,于我,是对过去的疑惑和否定和更新。
憾生每一用词都能查到古典来处。
曾静与憾生,来自同一集市两个隐名的人。正三品分舵府前要演义些什么。
我已加派护卫并备茶水。我害怕曾静冲进府里,抢走我的健力宝。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

树行微澜,青石种花,城南梦见踌躇影。
以长安繁星为信笺,以灵感寺为遇见。
涂朱刻辞,浅釉乐舞,一曲乱红佩玉凤。
有说维护初心,不问前程。尔今身边无一人,我不敢离开。
拈须。。。
共知心似水,安见我非鱼。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
回复 4# 浅意

用词准确一点,叫内倾
这是你提过的荣格心理学范畴

1万

管理员

存款
回复 6# 憾生

是。
现代叫内心的风景。
荣格的心理学没有深研,憾生若有所得,可赠一二。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复  浅意

用词准确一点,叫内倾
这是你提过的荣格心理学范畴
憾生 发表于 2019-8-14 05:58

我就是放心憾生。
有憾生指点我家浅浅,我相信他一定会继续进步。
共知心似水,安见我非鱼。
guest
welcomelogin