【红人居十三周年】《人间四时》节选

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
《人间四时》节选

1、
早晨的清凉象一碗在秋天的石凳上放了一夜的静水,透明得快要悄失了。朝霞如一块刚从染池中上岸的棉布,红彤彤毛绒绒坠着金灿灿的边穗,一寸一寸的站起身来。忽然听到站点灯箱后有窸窣的细小的声音,窃窃私语般,蝴蝶振翅般,轻微而庞大,转到灯箱的后面看到一片两片,三片,无数片有着饱满金黄的叶子直直的降落下来,那么小那么单薄却有着飞翔的声音,我走近,听他们疏理我的头发,抚过我的肩头,掠过我的睫毛,跃出我的手背。象时光的手指,轻缓执着,也象秋投递给我的一封信,按时抵达我的心头。

2、
一定有这样一个冬天,雪开得洁净茂盛,把那些孤零零的存在都珍爱一遍;一定有这样一个夜晚,梦境摘下她的面具,你不再恐惧黑夜的停止,不用拒绝清醒,你要拥抱的人终于留了下来。一定有永不凋谢的月光,不会睡去的流水,无法丢失的时间,当集齐完美的人生书签以后,失望会是第一个竞相开放枝条。期许中隐藏的美其实是神密而绚烂的,当然这不应该太久,也不会太久,只是别忘了醒来的时候,拎上它出门。

3、
这是一个叫得出名子的早晨,她额头光洁,眼神整洁通亮,她的面色略显苍白,腮边有淡淡扫过的胭痕,手里提着半盏叫做月亮的暖灯,她的臂弯中有一个透明的大袋子,里面装满昨夜的梦境,有的轻有的重,有着各种各样的同样透明的骨胳。她一面走路一面把它们拨洒到山头,林间,小径,屋顶,和一个与我一同醒来的小女孩的掌心,我俩一起让透明的梦继续安睡。等她停脚的时候,早春一下子就蔚蓝起来!

4、
带鹅黄的新绿总会让人想起刚出壳小雏鹅嫩水水的模样,几年生的绿更深更碧一些,有了玉的本质,十年以上的绿低沉而浓郁,有中年的持重和稳健,二十年以上的绿就浸有墨香了,有着妥当忠渝的诚稳。这是早春,春天久一些后,绿便有了相对统一的表情,无所谓与不屑。植物原生的样子端庄极了。

评分

秋色玉影 + 100 好看
浅意 + 150 您好,散文。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好久没写散文了,散文做为我的老本行,读起来依然亲切。

注册会员

存款
珍珠般的散文诗

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
好久没写散文了,散文做为我的老本行,读起来依然亲切。
浅意 发表于 2019-9-11 00:12

以后每年的年庆公告和结束公告都交给你,可尽情发散
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
陌陌可以把你平日里的那些小心情都搬过来,定是场盛宴
不过不搬来也好,让我自己看,馋死浅浅

评分

浅意 + 150 汪汪

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
陌陌的样子端庄极了。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
所有的字象精灵一样,一个一个的在跳跃,我看到了一场梦幻般的童话
我也听见水泡儿的清脆爆裂声,珠落全身,晶莹剔透,水光柔润。

打坐,智慧手,深呼吸。

评分

浅意 + 150 佳复

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌的散文有故事,一直是非常好看的,点赞哦。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌的散文有故事,一直是非常好看的,点赞哦。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 6# 三少爷的剑

肿么木有读到公子的高级灰?
guest
welcomelogin