【红人居十三周年】露重,秋深处的遐想 TO--- 花落 溶溶

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一、秋已到

大雁接近南方,枯萎的落叶
不会执意打开这个秋季,有人在原始森林
拥有了落日,他在城门等待
在月下敲门的那个人

站到秋天,自言自语
或,隐忍又多了一种形式,一朵黄菊花
霜降前,不会凋零,适宜入药
只是有一些苦楚

与鸣秋的鸟对视,攀谈
一些时光,躲不开,忆念,妄想交织的体温
如同石板路上的蹄印
无非是蛰伏来年时,又多一个割舍

二、在秋天

诞生,消逝,模式一个样
比如,左手,或右手的对奕,流亡的人在途中
驿道江边有等待游人的船
还在河道中央

稻草人用一种逃亡
选择轮回,试图,在秋天,有布谷鸟的地方
修补,乌托邦想象中燃烧的爱情

让修行者堕落为傻子
只需要一个秋天,如同一些秃枝,挣脱了废墙
寒露仍会埋葬虫鸣
霜花正在粉碎,从运河下来的渡船

三、雁飞南

雁来又去,念及你
这一世,颠倒轮回,深陷孤梦青灯,隐于
浮世,浮城,不觉

“天堂在左,地狱在右”
听荒芜,看辞别宴,低落几分
放得下,虚妄,沉沦

一张老地图,反复看了又看
泪水变重,十多年,从古镇到江南
外乡人在客栈

描月光汉语
温度咬紧呼吸,几千公里,何处似归程

江河两岸,秋色尽染,行酒令,无具象
这雁,不远,似很远

评分

偶有花落至 + 100 精进之作:)
浅意 + 150 大红人墨版致谢意

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
溶溶,花落,俺老夫给你们每人上一杯茶,还有月亮,哈哈,不对,说错了,是还有月饼,后天就是中秋啦,祝俩位中秋节快乐,每天开心。。。

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意二等奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

QQ
存款
这是我看的最好最亲切的诗了,放下,拿起,一样不易,且行且珍惜

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
我看你经常在空间里发文字
所以,你现在是变成文人了?
哎呦喂,肉疼,好端端一个往音画发展的人跑了

贵宾

存款
回复 3# 骑着毛驴赶猪

谢谢毛驴,远握,中秋快乐。。。

贵宾

存款
回复 4# 冷浸溶溶月

嘎嘎,溶溶好,这头像咋整的,这么漂亮,中秋快乐。。。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
深秋露重,大雁同旅愁飞
欣赏
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那天只顾着和溶生气了,也没能及时和你说上几句。
好在你认识我们好多年了,怎么吵在你眼中都是情分。

云帆啊,其实在空间看你也是很久不写诗的。
但这首却像是经历一个过程之后,结出的最可口的果子。
有好几句,比如稻草人那处,我都反复读了好几遍。

谢谢你呀,云帆,写这么好看的诗送我们。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
若得了闲,常来看看我们,哪怕只是说会儿话而已:)
guest
welcomelogin