【红人居十三周年】 等月亮

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
风在吹。祝福试着将月亮请来
让仰望的面孔,吹过抒情
比阳光更开朗,更雀跃一些

月饼成为今天的话题
那一层香甜无比贴近万家灯火
直到红包,点燃光速的表情

风在吹着。吹落无数桂花
与 一滴雨同时起舞
像个调皮的小孩
把鲜活,藏在青山绿水
把香气,弥漫在空气

我知道,静谧会慢慢降临
跟随低深的琴瑟之声
跟随落叶的瞬影

风继续吹着。一眼云雾缭绕
有人说,那是神仙居住的地方
那是天涯明月,指引的路径

我们举杯 沿着明月的语言
归来的相同觉醒,捧出
重复的,温暖的,明亮的

评分

浅意 + 150 大红人墨版陪友友们赏月

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我这下雨,月亮没出门,躲在台灯下看书。【摊手。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
曾在一个古城的城墙上赏月,实打实的古城墙,就坐在烽火台旁石阶上
有意离看城人远一点,然后点根烟,通过箭跺口的缺口望着古城内居民的灯火
城墙很高,那一次月亮特别大特别圆,就在头顶上挂着。
我猜月亮也关照几百年前陪过她的城墙吧。

然后猫过来一个外国文艺小哥,问我借打火机,也点根烟坐在我脚前两个石阶远的石阶上。
就那么奇葩的场景,一中一外,两个文艺哥,默默无言的在月亮下抽烟。他的黄头发离我很近,也不知道在想什么。

评分

暗淡浅唱 + 60 想像两个文艺哥是怎样的心境

1万

管理员

存款
也许就是浅唱说的:沿着明月的语言  归来的相同觉醒
一但说起明月的语言,那真是不分中外,不分古今了。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
回复 2# 浅意

和你一样
听一夜雨声绵绵
未等到月亮的身影

贵宾

存款
回复 4# 浅意

说到这里
就想起十五还是看到了月亮
一个台湾朋友发了几张明月当空的照片
也算是共赏吧
天涯共此时
一样的月亮
串起八方情愫

1万

管理员

存款
回复 5# 暗淡浅唱

这样也好,月亮变成了声音、变成了窗外的雨丝,倒是离的更近了。
guest
welcomelogin