【红人居十三周年】人间不值得

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
风吹落种子,跌进泥土
成了我和这个世界唯一的联系
好过站在高处的我,佯装慈悲
一开口就是情系众生
我能抓住叶尖上垂挂的露珠
却抓不住你的眼泪
和我相依为邻的新旧坟墓
看不到近处的故乡

从一朵指甲花说起
那些花花绿绿的孩子早已为人父母
或者说那只朝生晚死的粉蝶
它也许有很多不顺从,很多梦想
用时光的针去挑破心头的茧
我曾经有放弃飞翔的决心,去跟随你
如同你跟随着我的脚步,跟随着死亡

在童年我不止一次的一个人
踏着积雪赶往远方的集市
一切都是那么干净
想着长大后,可以像所有可以期待的童话
一边养儿育女,一边遍种麻桑
再后来,乡愁对于漂泊的我只是一句乡音
只能在五谷丰登的夜晚
像屋檐下的冰凌一点点的延长

在文字里行走的人
已经不记得,离群索居的日子
如何在酒醉后,扶正倒下的烛火
只怕自己轰然倒塌后
散落的尘土里都有大地的忧伤
谁能比时间更持久和不朽
我想到将来我们不一定来得及告别
所以我要告诉你:人世间不值得
不值得再来一趟

评分

浅意 + 150 大红人墨版致谢意
轻音向暖 + 60
秋色玉影 + 100 欣赏
偶有花落至 + 100 :)
紫凝雪 + 100

诗中国:www.poemchina.net

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章最坚持版主勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
沙发哦。。。
.                                                              .                                                .

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
习惯了喊你花大哥,要不今儿也学着别人喊你一声老花。

这首诗我也是第一次读,其实我真不知道我错过了你多少的诗。
你说,诗一定是发自心底的肺腑之言。对诗歌的首要要求是真,其次才是美。
你说,读自己的文字,读出了眼泪。停顿在某一个特别细节上,心如针刺。

在我认识的人里,于诗能叫我想到肺腑之言的,你是第一个。
特别的真,特别的感动人。一切浓到能叫人落泪。

评分

浅意 + 150 佳复

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
早上去你的空间除了诗,还看了一些心情文字。
看到你提起星星,提起他出家。
在我的脑海中关于他,先是视频里特别帅气的一个大男孩。
然后是我过生日时他打电话来给我读他给我写的诗。
第三个是因为我替他付了几本书钱叫他总是提起。
第四个是他说在他心里最深的总是我。
现在回想,这份纯粹的友情真是再难遇见了。

评分

浅意 + 150 佳复

2万

管理员

存款
引你的一行话:

年前从乡下回来,顺便回了一次老家,田野里一座座坟茔,都曾鲜活的和我认识。这是我的最终,也是所有人的最终。只能说芳华散尽,梦无归期,江山美人,终为粪土白骨,旧诗行中红颜不老,愿俗世有你,唯爱长存!

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
啥也不说,静静的欣赏学习老师作品。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章7周年庆典单图勋章

存款
静赏~
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
好好看!

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
花坟的诗里也出现了禅意

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 1# 花坟

接驾来迟。
尼采说过人生只是桥梁,不是目的。人还是相当自由的。
只看桥上风景,不求着物的结果。
这样就好了。
guest
welcomelogin