【红人居十三周年】《给红人的歌》

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《给红人的歌》

你在那七月的风中撑起片天
你图文锦簇默默惊艳着流年
你美过了一百六十一次月圆
你是四季变换不曾挪动的岸
等待远在各方即将归来的船

谁的诗还在谁的音画里缠绵
谁的音画还在谁的心中流连
谁念着谁盼着年年这场相见
谁见着谁会渲染出怎样画面

请再回到这儿做诗里的少年
再看看熟悉的笑脸像着从前
时光请缓一点淌过这场盛宴
我们慢一点慢一点说出再见

评分

偶有花落至 + 100 温暖呀,美好呀,难忘呀:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
沙发,我们一起坐

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
从前一直看你写那么那么灵动的诗。
所以这一首算是个意外。

但,它真适合在这样的时候读起。
我在红人呆了13年了,就是这样的一个过程, 还有过程里那些写诗的人,作画的人。

“你美过了一百六十一次月圆”
你说中间有五次闰月 ,月圆的次数也加了5次
你这么细心细致,这个数字我一定要记住。
月圆是多美好的事,也是我们记忆里最珍贵的部分。

莫莫,我很喜欢那一句请再回到这儿做诗里的少年。
我忽然生起特别大的满足感,认识你们真好:)

2万

管理员

存款
今年年庆时间短,但能看见你们就是最值得的事了,一年又一年的,相伴。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
从前一直看你写那么那么灵动的诗。
所以这一首算是个意外。

但,它真适合在这样的时候读起。
我在红人 ...
偶有花落至 发表于 2019-9-18 11:10

相逢是首歌,有这么一处心灵的驿站,挺好。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 1# 莫左
十三年,十三行,字里行间充满了对红人的爱,炽热而真挚
guest
welcomelogin