【红人居十三周年】归

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

◎若荷影子

从夜的黑至晨光发白
落日逝去,又轮回重生
旭日初升

我们一次次从睡去中醒来
又一次次以日光庆祝
重生

月儿的圆终究会走失
被削去的部分
遗失于广袤的夜空中

待等她重新丰满之时
她的圆可生出银白的羽翅
照亮世间

在嫩芽之时
她便知晓将化作一枚飘零的落叶
被路人践踏,被秋风蹂躏

她更加知晓,明年初春
仍将于另一种身份,另一种姿势
于枝头跃舞

一条路的尽头
必然是另一条路的起步
一路上的人皆在演绎

有人在路的尽头迷失
也有人在路的起步醒悟
悟者,便为新生

我从前世而来
带着前世的记忆
怅然追寻

你我擦肩之时
瞬间,我便知晓
你就是归来的那个人

于2019年9月20日上午

评分

浅意 + 150 大红人墨版红包
偶有花落至 + 100 特别的好看:)

影子的影子,一直是影子

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
随意涂一个,特地上来问候下花落、溶月等各位老友。
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
姐姐呀,我都想发私信给你了。
看这么久了你还没来,我还去你的博客去看,看有些日子没更新,我还在担心你呢,见到你来太好了。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
你就是归来的那个人

贵宾

存款
姐姐呀,我都想发私信给你了。
看这么久了你还没来,我还去你的博客去看,看有些日子没更新,我还在担心你 ...
偶有花落至 发表于 2019-9-20 10:21

就知道妹妹想我的,嘿嘿
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
你就是归来的那个人
三少爷的剑 发表于 2019-9-20 10:21

问候个。一向安好
影子的影子,一直是影子

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
单纯的来与去,这是我所喜欢的最好的样子
每次看到你
就会让我想起当年我们一起的影子
你写字,我们做图,然后嘻嘻哈哈

我喜欢这种朝气的词与句
沉淀,升华

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我反复读了好几遍,这样的诗,像月光一样,有着柔软地穿透力。
我记得有一个人说姐姐是一个思想者,这三个字特别合适。
姐姐的诗有深度,有风骨,有精神气质,却不是高高在上,而是像我们身边的万物。
嗯,读了便懂了,生命就是这样的,开始,过程,结果。
贵在认知吧?总之读了之后能转化为心灵的养分,姐姐,我好喜欢你和你的诗呀。

贵宾

存款
单纯的来与去,这是我所喜欢的最好的样子
每次看到你
就会让我想起当年我们一起的影子
你写字,我们做图 ...
冷浸溶溶月 发表于 2019-9-20 10:37

每次到红人居,看见你在,你们在。便感觉自己还是十几年前的自己。
好怀念,那些我们一起混论坛的岁月,祝福妹子
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
我反复读了好几遍,这样的诗,像月光一样,有着柔软地穿透力。
我记得有一个人说姐姐是一个思想者,这三个 ...
偶有花落至 发表于 2019-9-20 10:42

这组是我特地发红人写的,现在也少动笔了。
可能写的时间久了,需要停下脚步静静心的。
原先想找一首旧作发上来
可是找来找去没找到适合发到红人地盘上的诗作。所以涂抹一组。哈嘿

妹妹读很认真,评得真真好,可是我每次都觉得我写的东西抵达不了你点评的那种高度,有些汗颜
不过,红人居就像我精神领域的另一个故乡,很亲切,写得随意些,也不怕。是不是

评分

浅意 + 200 风雨践约

影子的影子,一直是影子
guest
welcomelogin