[散文小说] 指上无声

注册会员

12周年勋章

存款

微信上那么多人,却没有一个可以倾腹相述。

曾经那些年轻时候犯的错,今天终于拉上了帷幕。无所谓对错,世间种种皆因是否适合。

人要走过多少泥泞弯路才能踏上一号公路?如今我为它买单了,说不痛,和比干宛心有多大区别,只是我不再流泪。

妥协和认怂是世间给我的礼物,我跪拜接受。

朋友给女儿介绍了一个男孩子,家世很好,孩子上进有品,女儿断然拒绝。满口叫嚣这不是我想要的恋爱。何其与我相似,在我们最能选择一条通天大道的时候,我们一个猛子扎进了自己的泥潭。满以为那才是自己想要的生活样子。

罢!罢!罢!

很少有人能够接受别人传授的常识,只有吃一堑长一智。既然生活这么乐意曲折多姿,就有人愿意坐上这趟过山车。

十点半,还不算很晚,喝一罐啤酒。

窗外霓虹摇曳多姿,风情万纵,像那些媚眼如丝的日子。曾经我躺在里面,指天发誓,我会过一种不同的生活。如今看来更像小编编的一个玩笑,多少人在失落和继续失落中慢慢适应?

感情一旦生出罅隙,离撕逼就不远了。

我是一个完美主义者,注定我会死的壮烈。苟且和偷生是给那些中庸的人。

执着是我的掣肘。人生已过半百,还带着年轻的天真,红尘如此滚滚,谁会给我打一把伞,滤去生活的悲怆?

风和叶子从来都是走单线,没有眷念,是我把它们想缠绵了。就此别过,留一些念想,不想太难堪。

酒刚好,可以给我一个飘忽的思绪。只是不敢再听音乐,怕那曲调把二泉的月敲醒。

就此打住,佝着身子抱着自己卷缩成一团滑进被窝。

窗外,蝉鸣凄切。

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
生活给我们的,很多时候只能认怂。一辈子保持童真,也许会经常受伤,但也会让自己更好地享受世间的美好。
时间会抚平伤痕的。问好!

6万

贵宾

红人一只猫

14周年勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最多发帖

存款
有大把机会可以挥霍的时候,恣意妄为。经历过了才会知道,回眸一切已成了过眼云烟。

行走于消逝中——

注册会员

12周年勋章

存款
回复 2# 柳如烟

人要多大的“无所谓”才能淌过生活这条河?其实我爱呐喊,但同时我经常听轻音乐。

注册会员

12周年勋章

存款
回复 3# 一桶浆糊

所以常想:如果可以重新来过。。。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
这是现实,也是生活。是可以向旧故里攀缘的绳索,也是横空凌驾的铁链,能过的人都可俯仰无愧。
guest
welcomelogin