[现代诗歌] 《绯樱》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《绯樱》

天际的樱花从塔顶滑落凡尘
风铃声里还存有经年的苹果
散落千年的芬芳  仍在暗语
我已在这花雨中起舞而歌
步履和风一同挑起  杯中酒不洒一滴
我与遇到的自已彼此充满醉意
失魂   知道这细嗅蔷薇的猛虎  
在揽腰   深情望  这身体中起伏的呼吸与山脉
记忆里的石头开始开出模糊的花
眼睛看到所有我爱过的影子
一种狂欢 时间更多的涌来  猝不及防
树也懂得风花雪月还在寂寂游荡
我的喜悦  掩不住月下归鸟的窃窃私语
河流变成手中挥开的绸子 向醒来时
所有遗忘之物变成融化的雪
冰冷的  光的星芒 透过眸子直达骨头
铭心的全都发出异彩   在瞬间
无际的樱花变为灯笼  照亮海底深藏的鱼群。

评分

偶有花落至 + 100 :)

贵宾

14周年勋章

存款
第一次坐别人的沙发。
你诗里的信息纵横交错,缤纷迷离,就象黑夜里的霓虹灯的闪烁一般,难免让人心乱眼花,好在我的定力还行,真让我找到了几行喜欢的诗句:

所有遗忘之物变成融化的雪
冰冷的  光的星芒 透过眸子直达骨头
铭心的全都发出异彩   在瞬间
无际的樱花变为灯笼  照亮海底深藏的鱼群。

在人的身上,心与眼是最柔软之处,这里是易死易活的进口与出口。
特别喜欢最后一行,无际的樱花变为灯笼  照亮海底深藏的鱼群。因为我熟悉这样的感觉。

常常祭也是一种生的轮回。
都新年好些天了,迟到地问个好~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
读着,就像读着楚辞中某一篇的译文那般。
又可称为大珠小珠落玉盘。
你写诗,很适合句摘,就是每一句单独拿出来都很漂亮。
但弱势在于没有凝聚力。
好好的东西,散落了一地:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
文字,意象功夫修炼得叫人很羡慕啊。
你现在应该从心灵上多下功夫了,建议:)

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 紫盏

新年好。回复太晚了,忙了一整天,我现在就是头大没有连续的整天去精研诗歌,打开了一扇门却没有时间往里闯,心里急。能有一整天的话,就是几何级增长,我很清楚这一点。
但是要去赚钱买书才行,只好面无表情上班搬砖,心里却可惜。好在心里能默念句子。
读者喜欢,作者就高兴。我懂的无论是表扬还是批评,其实都是对我的期望。
我会更加努力。【握拳  

1万

管理员

存款
回复 3# 偶有花落至

你知道我与我纠缠久,这些年与文学从长江上游打到下游,龙王都出来劝架,哈哈。

1万

管理员

存款
回复 4# 偶有花落至

好的。我会在最基本的单词上进行微调。
guest
welcomelogin