[现代诗歌] 碧水流

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

1  碧水流

碧水流,多少语若草
行到你的心头
分与谁
一亩亩花田
一只只飞鸟啄弄春的诗行

远山叠,我是看风景的人
云墨渲染
大地是天空的心灵吗?
涟漪初开,闲了清浅的影

让根更深,树更高
看那容颜凋残
让孤独洗净一些悲伤
试一笺暖   卷帘上重楼

2  春弦

红尘匣子,风拨弄哪一根弦
从遥远的年岁里吹来
与春
依然见你,水清花开山在

谁家庭院,望一望燕儿影
我的欢喜
要围着谁绕一绕
自是淡泊,还许天真,报以诗话

明月可扫去天涯心事
捡起画中几分闲
看,时光茂盛
却唤一声,惊破离合,眉间又放下

3   江城子。芳草意

江城子,芳草意

春风细雨动心帘,指轻弹,算经年

素手摘花,娇媚伴卿眠。此后闲棋何处落,香漫漫,对谁拈

初裁三月柳生烟,水流潺,绿枝蔓。

幽梦枕痕,多少燕呢喃。陌上一曲芳草意,情脉脉,到江南

4 牵你的手

大概也是这样的春初,我记得那一次的花笺香,你跟我轻轻和,不过呢,我是如此的不经心,就差点错过了你。还好你是那么有耐心,悄悄地潜伏,我在素时里坐了又坐,认了又认,这个女子有些像从前的我,荷花一样淡淡开,那诗句读过生香,习惯了冷冷的香,远远地飘来就好,我闻着一朝一夕,轻轻地来又轻轻走,不想带走什么,哦,不知何时起,我和你搭上话了,是哪一行的不小心呢?是哪一词透露出的呢?

你让我牵你的手,那么的大方,眉眼弯弯,等我一起踏歌。路过诸多风雨,风啊雨啊,一样的来来去去,一边写着暖,一边让它慢慢凉,路过的寺庙多,钟声响又响,提醒我,时辰到了,再看一眼,看一眼离别,与你还未离别过,你走我也走,在一起会不会好一点?我不是山,我是流水,天涯海角。

赏一赏风花雪月,听听弦歌,你又偷闲,拾回多少颜色,独有风韵。那一场小遇,送一朵朵小小的花,便明媚了春天,你的团扇扇啊扇,送一阵阵风,就凉爽了盛夏,秋了,你总会采摘红叶或果实,装进我的酒窝吧,相视而笑,冬呢,懒得动一动,就看雪飞舞,江南的寒冷特别分明,唠叨着初见,这初见再见,时间短短,珍重言笑,一起翩翩飞。

是第一次听人说喜欢,我认为那是鬼迷心窍,唱的是说不出哪里好。偶尔把新墨摊开共思量,上上下下,改改添添,有人不怕累,认真模样把心思都杂糅。有人把你悄悄写入纸张,淡淡的日子,滴滴的酿,一杯,一杯,总劝自己不要贪杯,醉了醒后会头疼。可是,深情怎负,且又是所爱,都那么称心如意,像似把我的心思都知晓了,一盏白月光,一树海棠开,宿经年的妖,醉清风明月,醉你的柔情万千。

一次,人间,一人,得到的都在心,其他我看浮云过。双双,鸟儿蝶儿,对对,一句一句,这边文字里放下,那边又拾起,三生三世,世有轮回吗?我想,有的话,前世我们一定见过,今生,我陪你三千觞,来世,亦不相厌,我的有缘人,缘不懂,只觉对你总觉得欢喜,恋恋红尘,你是我幽梦里的人,梦不可近,幸运的是近你的楼台,清清眉目,执子之手,渡时光。

评分

紫盏 + 10 喜欢~~~
浅意 + 199 节日快乐
阳春飞雪 + 60 精品文章

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
马上女神节了,祝光临贴里的女子们,女神们,节日快乐
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章

存款
回复 2# 云水幽梦

女神节快乐!刚在找字,太好了,又有新文字了, 喜欢你的字

评分

云水幽梦 + 5 谢谢你的喜欢。图图加油。

阳暖风和万物苏,春来轻轻染绿枝,飞花才晓霜寒尽,雪化方知岸起潮。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
大红人女神节快乐  

贵宾

14周年勋章

存款

这篇文字似江南的初春一般,前三首诗似浅浅潺潺的流水河畔绽放出的新绿,来到《牵你的手里》就有一种阳春三月里,玉兰花开,华姿若许之势,让人生羡这执子之手,渡时光的曼妙情境。

赠小图2张,祝快乐~~

评分

云水幽梦 + 5 漂亮。如你。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

云水文字属于治愈系。
虽然我跟着浅意学现代诗歌,可我总能感觉到骨头里的古典。
可能从小背唐诗,便离不开那种印痕了。
文尾的散文诗很喜欢。
共知心似水,安见我非鱼。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
欣赏美文

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好像第一次在文尾读到云水写散文,很惊艳。
写诗歌的人写起散文很厉害的,能把掐碎的诗歌的花瓣置于河面,然后荡舟缓缓写。
点赞。
guest
welcomelogin