[现代诗歌] 陌岸离。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
紫陌。

我未拂乱你一生年华,随之无从栽种衣裳
天门一年只开一次,非我不能至,而你系我叹息之侧
木落一叶,想写尽轮回
还想写你于最远处。

临岸。

于冬令时提笔画牡丹,时光微微皱了边角
怀藏无明,同时怀藏妩媚
奔赴的样子是你
坚固的样子也是你

可我不能是你
我也不可触碰你。

离。

因何我嘲笑慎重
又一再描绘你的端庄

庚子年,起金声,助蔓延。
依旧默然安坐不起,年华沿衣纹四散而去

深刻之木,载之在水
可知你一切美好之姿
都恃于不得再次与我相遇。

评分

偶有花落至 + 100 满分,甚是喜爱:)
浅意 + 199 首发现代诗红包~

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
抽个空勾搭妹子,你曾经的一篇回帖我印象甚深,此刻回礼太晚,但也算是回礼了。
入春,祝安。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
素洛古典深不可测,那篇《十三月》至今我回复不上去。
这次写现代诗,感觉意外。
感觉中国古典和现代诗就像两个世界一样。新派古典的写法很好,用字词还是古典,但赋于现代情感,这个很好啊。
或者用古典字词阐述语言更好。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
飘, 不是飞,  月色千里
我在都市的喧嚣间遐想, 于眼花缭乱的
物质, 不顾,只有月色, 并荷花开得清雅
这时扇的白,是否古典的一笔。

——《 月色 》

解读新派古典:

古典诗词里的气韵流动感是当代诗歌拼命想得到的,尤其是宋词。真的。
这篇小诗节选是现代和古典结合的范例,有都市,有扇的白。
宋词可以说是当代小清新鼻祖。

这篇小诗节选只有四排,但本身包含了新派古典写法,很是厉害。
如何在城市里写古典? 又如何在古典里写城市? 那么就想下“这时扇的白,是否古典的一笔”
这首小诗不仅仅是阅读它,还要当一个小小的课本。

“这时扇的白,是否古典的一笔”, 是一种提示。

1万

管理员

存款
所以说,古典深厚的人写现代诗歌,几乎篇篇静华。
但还得掌握一点现代诗歌要领。
练成后,写现代的人直接回家种红薯。 【什么? 我说的不对? 锦衣卫何在?

1万

管理员

存款
抽个空勾搭妹子,你曾经的一篇回帖我印象甚深,此刻回礼太晚,但也算是回礼了。
入春,祝安。
灵素洛 发表于 2020-3-15 12:22

哎,本官回复这么多,没有功劳也有疲劳,健力宝总能得到一瓶吧?

1万

管理员

存款
回复 2# 灵素洛

3,4,5楼涉密,素洛兄阅后即焚。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你这几首真的如读小令那般叫人喜爱。
句句凝练。
不论是句摘,还是整体,都很出彩,反正是读到我的心上了。

想起一行字,在行脚路上结缘一段云水,年华流转,花谢花飞,是不是就是这样的遇呢?
都说文字是性情的载体,于你的字最为明显了。
穿过满径繁花,都不曾遮了你的眼睛。

有时觉得你有的都是我的缺的,我是说性情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 2# 灵素洛

你不好这样一边勾搭着我,还一边勾搭着别人。
另外,你又怎知人家是个妹子呢?

今天风太大了,没晒太阳,怕风把我吹散了。

2万

管理员

存款
再醒目地说一句,十分喜欢。
guest
welcomelogin