[现代诗歌] 《赶在大雨来临之前,我们去寻找一盏灯》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《赶在大雨来临之前,我们去寻找一盏灯》

赶在大雨来临之前
乌云在树梢上悬挂黑色帷幕
但还有阳光碎影和一树海棠花
在广阔城市上描绘园林模样
风急速穿过亭台楼阁
一路欢喜一路惬意
剧场在瞬间开放  分不清主角配角

在这场大雨开始过境时
这棵清爽的松树开始摇摆
我的心对我说:
把所有的遐想   无论白天黑夜
也无论呼吸还是灵魂  就固定在
这场大雨上   或者让自己变成大雨
让我知道我永远是你的遐想
你把仪式安排的层次分明

我相信   这已不再单纯而平静的时光
会让我付出泥泞和落花
哦   大雨   以及我栖息之地
开始无视遗忘的雨伞与记忆
它带走黑夜的思考
带走比一朵花开还要久远的苦难

我曾无休止的怀疑孤独
向一盏灯诉说无法定义的矛盾
而你抬起双眼  在清彻的目光中
微笑着告诉我: 亲爱的  对我来说
这也是一场大雨   一场孤独
我们要赶在大雨来临之际
聆听孤独与孤独的交谈   交换糖果
在天上的风惬意的穿过皮肤时。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
银河系己经无法阻止我研习诗歌的脚步了。
汪汪汪~~

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
风大雨大,安红己备好蓑笠衣,斗篷,请浅大上船。
水墨兰亭,浆声歌声,去寻找一盏灯。。
共知心似水,安见我非鱼。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
相信   这己不再单纯而平静的时光

有个错别字吧?已。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
上楼的回音。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

1万

管理员

存款
回复 4# 云水幽梦

改过来了,薄荷在看书,凉凉相信吗?  

版主

云水

存款
回复  云水幽梦

改过来了,薄荷在看书,凉凉相信吗?
浅意 发表于 2020-3-20 04:10

有种我在江南小镇惹了烟雨,还惹了祸的感觉。

评分

浅意 + 2 + 100 可咋办呀,哈哈

1万

管理员

存款
回复 7# 云水幽梦

我也停下脚步,重新审视己写下的,看看运用情况

1万

管理员

存款
目前感觉景色和知觉阵营分明,没有融的感觉。
应该像墨汁入水一样的融。

结构呆滞了,外在就表现为没用心一样。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 9# 浅意

就像你的回复一样统畅,就像你回复时的平静心一样平静。
如此,就能去结构呆滞之感。  远握。
共知心似水,安见我非鱼。
guest
welcomelogin