[散文小说] 三月的风

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一 。  三月的风

是从何处来的呢?就像你会仰着脸看着窗外的雨,雨是从天上来的。雨下的时间总是不长的,特别又是花事,总要撑伞出去走走的。到了这个季节,花还在等,也许也在等一人。

鹤舞,旧亭台,几枝花,景在人间烟火里。想起某年某月的情投意合,如同做了一场梦,无处寻。但早晨醒来,听着窗外的鸟鸣还是要道一声早安,春天。

我欲把墨新字,去翻看了杏花朵朵,又收集了一些故人的暖,妥妥的放进记忆的柜。旧日衫乱晃,走过小桥吧,这小桥是你,曾经渡我。谁在弹曲呢?我曾错错错,周郎回顾。依旧是明亮的眼睛,活泼的话语,还是当初遇见你时的诗模样,保持着这一份纯,一年一年,怕入了沉泥,也再三去访问书籍,那里的气息,让我思考,做更好地自己。

让我笑着把墙头过吧,秋千荡来荡去的。是不是穿过了幽暗的小巷子,才见到今日,怎么这么的明媚?不知真假,每次伸出手,于空中,一种触摸时光的姿势。谢谢一些遇见,谢谢沉默,多言,谢谢相守,我的哀愁。

如果都若画,在纸上无论哪一个角落,画或不画,那种习惯总要斟酌的。人与人,最好的美是不是命运的构图?来不及细看每个模样,匆匆,总是太匆匆。
多少年后,我依旧会说吧?可能记得振羽时的寄,记得窗外的月色透过轻纱。一定也无从谈起一些花影如何移的,无从谈起痴立的人掌心的温度为谁凉。

幸运的是,就算轮回,春花秋月夏荷冬雪,只有别,没有老。门外熙熙攘攘,繁华永远是世界的主题,闲情落在纸上或眉上而已,赞美琴棋书画诗酒花,也赞美油盐酱醋茶,这些都全部偿够,谁唤我,回头,只一生,一分一秒,一厘一毫,把说好的,都兑现成幸福。

在静和中,三五人,喝一喝茶,你懂,我不懂,或者此人此病忌讳一碗水的清凉,哪人要换酒来,要换红酥手,要醉在一起,这可许。许红笺锦字,许含香的燕子叽叽喳喳,几分头疼,几分看它飞飞绕绕,毕竟它居住的寻常家。许晚归的斜阳,许暮色中苍茫的人来人往,交换一个荒唐的想法,叫卖治疗疼痛的膏药,发展成为了吻抱的礼仪。

收到了万紫千红的颜色,染衣裳,做胭脂……
我是三月的风,恰好江南缘分空,不知你喜欢哪一种淡和浓。

二  涂抹云烟

涂抹云烟
----------------

看,如果春天的花开了
我马上就想到即将谢了,并且把它伤感地写入诗行
但,春天依然是美丽的
并不是一个谎言

听,如果花落了
我会联想到它明年还会开,只是人还在不在呢
但,日子还是要慢慢过
欢喜真的

在海边玩耍
捡回了海螺,漩涡形的花色壳
可是
听它的回音,所以这不是空的

虽然总觉得会结束
就像石头磨着磨着就光滑了
流水的方式
它轻笑着向前,却剪不断愁

可惜没有一座桥
也没有一个月亮
直接抵达或照亮
彼此的心灵
音乐真的安静
循环再循环,这年少的搭理侧身云烟过

评分

浅意 + 199 经典文字
偶有花落至 + 100 :)

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
画风突变,把我惊起来,第一次见你这样写。
你是不是瞒我好多? 就像刺客细雨隐于阿生身边。

评分

云水幽梦 + 5 …………

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
翻身下马,拱手见过云水姑娘。
浅意不成章法的墨迹,难挡自由行走的花。
感谢云水一路照应

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
若不看头像,真看不出这一篇是云水写的。
气韵之处变得最大,很稳,很细致,很流畅,叫人能畅快愉悦的读下去:)

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
若不看头像,真看不出这一篇是云水写的。
气韵之处变得最大,很稳,很细致,很流畅,叫人能畅快愉悦的读下 ...
偶有花落至 发表于 2020-3-23 15:56

哦,看到花落来了,赶紧来回复一下,虽然我大多时候是懒的。

小散很久没写了,自从入了诗歌这个坑后,写诗歌的原因也是因为做图方便,缤纷开始还对我说云水,写得整齐一点,这样好排版。
一起玩就是多年。

说到气韵,我最近觉得这个还是有用的,为什么呢?用到小说里多好,一下子写那么多,不带中断的,很美。

近来看花落被浅意气得头脑都冒烟了。让我有种恨铁不成钢的感觉。你依旧是那么用心的人。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

1万

管理员

存款
在我晕倒那天,我还依稀记得素洛书笑咪咪的对我说:舵主,请你写首诗歌呗,我好好喜欢你的诗歌。
就在我奋发疾书时,素洛书扔出了板砖,当我看到宣纸里进来板砖时,我还诧异哪来的板砖。然后就什么都不知道了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人家都是招妹子喜欢,本官倒好,招妹子群殴。。。
吼吼。

1万

管理员

存款
长官,我说我不帅,她们就说我撒谎,然后打我踩我。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 5# 云水幽梦

你说的懒是一种自由,无拘无束,你都不知道这叫我多么的羡慕。
是啊,最初来红人的时候,甚至有很长的一段时间,写字会刻意写得很工整,字数啊,行数啊,总是为了工整而去调整。
现在也只是有活动的时候才会想着写写诗,所以自己就随意随性的,不再考虑关于工整的问题了。

你的诗最受音画人的喜爱了,因为字里行间美的气息。
所以但凡你写了新诗就贴过来,这方面你可要勤快点哦。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 8# 偶有花落至

花落说的极是,云水在她的文字中就像一朵杏花,有着素白的想像。
问好云水,祝春安。
共知心似水,安见我非鱼。

新手上路

存款
此文可赏析一周,不加精可惜。
允我慢慢读,慢慢回笺。
问好楼主。
guest
welcomelogin